万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2018合肥国际马拉松赛11月11日鸣枪起跑 首次采用抽签报名

1 2018-08-28 07:51 来源:合肥晚报
分享到:

作为对标国际田联“金标”的首场比赛,合马采用了抽签制。8月27日下午,2018合肥国际马拉松赛组委会第一次会议在市政务会议中心召开。记者从会议上获悉,五周岁的“合马”更具特色,今年将以全新的面貌开启国际田联金标赛事的申报历程。》》》推荐阅读:羡慕!合肥跑圈有一对“神雕侠侣” 30公里越野赛分别斩获冠亚军

冲刺金标 合马踏上新起点

2018合肥国际马拉松赛将于11月11日上午8:00鸣枪起跑。今年,“合马”荣升“双标”赛事行列后,开始向国际田联“金标”迈进。冲刺“金标”,今年的“合马”将启用全新的起点和比赛线路。

今年的比赛起点在滨湖新区万达乐园广场(庐州大道与嘉陵江路交口)。比赛继续设全程、半程、迷你和亲子跑四个组别。

四个组别的比赛路线分别为:

全程马拉松线路:起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路折返点折返-环湖北路-万年埠路-南宁路-庐州大道-中山路-中山路(东)折返点折返-中山路-庐州大道-紫云路-华山路-华山路折返点折返-华山路-紫云路-庐州大道-中山路-中山路(西)折返点折返-中山路-庐州大道-杭州路-杭州路折返点折返-杭州路-庐州大道-起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)

半程马拉松线路:起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路折返点折返-环湖北路-万年埠路-南宁路-庐州大道-起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)

迷你马拉松线路:起点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路辅路-终点(渡江战役纪念馆南广场)

亲子跑线路:起点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-终点(环湖北路与珠江路交口)

记者从会上获悉,这组线路是组委会综合国际“金标”标准、选手体验感后在前四届路线的基础上优化而成。“新线路紧贴巢湖沿线,线路起点、终点的选取既展示滨湖景色、巢湖风光,又充分考虑赛事组织、安全保障、选手参与、市民出行等因素。”市体育局相关负责人在会上透露,国际田联赛道丈量员已对赛事线路进行了精准的丈量,同时向中国田协申请了赛道认证,并在国际田联进行备案。

抽签参与 3万个名额已报满

相较往届,今年“合马”的赛事规模再创新高,参赛规模设计为3万人,其中全程马拉松7000人,半程马拉松8000人,迷你马拉松6000人,亲子跑9000人。迷你、亲子人数基本与去年保持一致,在全程、半程项目上人数适当增加。

区别往年,今年的“合马”在报名阶段首次采用了抽签报名的方式。参加全程、半程马拉松的选手在预报名之后,必须通过抽签决定最终的参赛名额。截至8月22日,今年“合马”共计30000个名额全部报满,其中全程、半程综合中签率在45%左右。这意味着,超过半数的预报名选手未中签,遗憾错过本届“合马”。

“合马”魅力无限,吸引了不少外地选手参赛。从已报名数据来看,在全程、半程项目中,超过52%的选手是来自于合肥之外。同时,今年“合马”在赛事奖金上也创造了新的纪录。为严格对标国际田联“金标”赛事标准,今年全程马拉松第一名奖金提高到了3万美元。

另外,今年“合马”还将首次推出赛事衍生品。今年3月,赛事组委会成功举行了合马推介招商大会,60余家企业参与招商,招商资金、物资将达到历史新高。同时结合市场调研,问卷调查结果,“合马”将首次进行衍生品开发。相关负责人介绍,目前已选定了几种赛事周边产品进行衍生开发,首批产品即将上线。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子

原标题:“合马”来袭,你被抽中了吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

流浪天涯 通过今日合肥 发表

加油

2018-8-29 14:33

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /