万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥也能吃到如此正宗的港式茶点 10年老师傅坐镇一口飞香港

我要评论 2018-09-04 10:28 来源:万家美食
分享到:

每个人对茶点都有特殊的情结,也许是那晶莹剔透的虾饺,粉白细嫩的肠粉,或者是料足饱满的烧卖,味香汁鲜的凤爪,抑或咸甜相宜的包点,都是大写的幸福!

食在香港

这家店的老板虽是地道合肥人,却有广东十几年的茶点制作经验,所以店里的茶点制作从不假手他人,她手里做出的茶点个个正宗,捧在手里也是憨态可掬。

食在香港

食在香港

菠萝包

食在香港

一道香港茶点里最经典的面包了,源自香港的酥皮甜面包,因长得像菠萝而得名,这款算是冰火两重天,烤得松软发热的面包夹上冻的发硬的黄油,厚厚的黄油在遇见面包的一瞬间融化,浸入面包的纹理,表面的酥皮烤的很脆,趁热吃的口感简直太棒了。

菠萝包

食在香港

食在香港

流沙包绝对是心里美,外表伪装小馒头,可是一咬下去奶香的馅直接淌到嘴中的感觉,简直了……美爆!液态的馅料里加入了碎的咸蛋黄。沙随水流,吃上一口,有细腻的蛋黄磨砂感,真是回味无穷!

虾饺

食在香港

 

纯手工制作的虾饺,外皮晶莹剔透,若隐若现看得出里面的馅,虾仁超大一颗,颗大饱满、美味可口,一口吞下超级满足。

肠粉

食在香港

食在香港

广东人对肠粉的热爱就不用多说了,白如雪、薄如纸、细腻香滑,这个皮有点像凉皮的感觉,酱汁不会像其他地方的很咸,这个酱汁是调制后的,吃起来很清淡。

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /