万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥市民办教育培训机构设置标准出炉 建筑面积不少于200平米

1 2018-08-30 16:21 来源:合肥市教育局
分享到:

教育项目

教学内容、所有教材需报备

民办教育培训机构应当制定与补习、辅导、培训内容相对应的教学计划,合理安排教学内容。面向义务教育阶段学生开设的学科补习、辅导、培训内容,应基于相应的课程标准制定科学的教学计划及教学方案。所有招生简章或广告、教学计划和教学内容要向县(市)区教育主管部门备案,并通过媒体向社会公布。

民办教育培训机构应当选用与开设课程相匹配的教材,所有教材均需报县(市)区教育主管部门备案。

安全要求

应取得消防验收 供餐单位要有食品经营许可

民办教育培训机构的办学场所及向学员提供的宿舍必须符合消防要求,工程投资额在30万元以上或者建筑面积在300平方米以上的,应当取得建设工程消防验收或者进行竣工验收消防备案的法律文件。办学场所、宿舍的屋面板、房间隔墙、吊顶等应当使用不燃材料或难燃材料,且不得使用易燃材料装修。

在视频安全上,向学员提供餐饮服务的民办教育培训机构,供餐单位必须取得相应的食品经营许可。招收寄宿学员的民办教育培训机构,应当建立健全食品安全管理制度,按照规定配备管理人员,落实食品安全防范措施。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

A878 通过安徽资讯客户端 发表

有咨询电话吗?

2018-8-30 20:23

更多专题报道

2020年ETC正式启动

ETC 电子不停车收费系统是高速公路或桥梁自动收费。2020年ETC全面启动现状 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /