万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

合肥上演年度史诗级“灾难大片”! 很多人上班都没心思了

我要评论 2018-09-03 16:53 来源:万家热线
分享到:

随时九月开学季的来临,广大学龄前儿童也开始了幼儿园生活,不过来到幼儿园的第一天,不论是对孩子还是老师或许都是一场"大灾难"!初次离家的孩子们在校内尖叫,失控,甚至狂奔。努力阻止他们的老师也是心力憔悴。

除了教室内一片狼藉以外,教室外的家长们也是难以安心。门外站满了家长,各种姿势扒门观看,甚至很多家生怕自家的孩子不能适应校内生活,也跟着跑进了教室。

新手小班的孩子第一次上幼儿园,也是第一次离开爸爸妈妈需要融入到另一个陌生环境难免有很多不适应,家长也会舍不得,那么如何让家长和孩子都能快速适应呢?北京金色摇篮合肥向日葵幼儿园的胡园长告诉我们这需要老师和家长一起配合才能让孩子更快的适应幼儿园的生活。除了环境,生活上同样也需要注意,小编也特地整理了如下:

1. 刚开始上幼儿园的时候,面对孩子的哭闹不能太过于迁就孩子,不要说哭的太厉害就不忍心,又把孩子接回家来。

2. 做事要坚持,不能去两天又休息一天,三天打渔、两天晒网,不利于孩子融入幼儿园。

3. 有些家长心理比较脆的,因为孩子哭,自己也心疼的哭。这样会误导孩子认为上幼儿园是一件对大家都很痛苦的事。

4. 特别是老人送孩子的,觉得撒谎说是去买个菜就回来,结果孩子等很久之后爷爷奶奶都没来接,就会有种被遗忘的感受。

5. 年轻的爸爸妈妈可能在不经意间用威胁的方式对孩子说话,不够有耐心。强迫孩子去上幼儿园,在孩子成长过程中隐藏了叛逆的心理。

6. 一般老师都会让家长送孩子到门口,有带班老师在等孩子。家长陪着孩子入幼儿园不仅影响到自己的孩子也影响到其他还不太适应幼儿园的小朋友。

7. 幼儿园是带早餐的。如果家长没有交代老师不用给孩子吃早餐的话,都是有备一份早餐的,而且老师鼓励孩子要吃完,不能浪费的。所以家长在家里不需要让孩子吃的很饱。

8. 当接孩子的时候注意自己的提问方式,不要让孩子想起不愉快的回忆。尽量让孩子分享开心的事。

9. 家长认为在幼儿园的饮食没有在家里有营养,晚上那餐饭就特别的丰富。这样很容易引起孩子的肠胃不适。晚上也应该搭配营养餐即可,不需要大鱼大肉。吃太饱也不利于消化。

10. 作息时间不能因为是周末就睡懒觉。要像上幼儿园一样早睡早起。

幼儿园 是孩子从家庭到社会的第一小步

宝贝们 现在的你是个漂亮童话的开始

以后的故事也许包罗万象

但一定美不胜收

也许有风有雨

但一定会有灿烂的阳光迎接

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /