万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

庐阳区餐饮油烟污染举报可得百元奖励!看看你家楼下还在“冒烟”吗?

我要评论 2018-08-30 09:38 来源:万家热线
分享到:

餐饮油烟污染一直困扰居民生活,庐阳区餐饮油烟整治办的工作人员介绍,日前庐阳区在合肥市率先完成餐饮油烟整治工作。然而,餐饮油烟污染有没有彻底根除?污染问题会不会出现反弹?这些也是市民当前十分关注的问题。

为此,在完成集中整治行动后,庐阳区除了全面开展“回头看”,还开通了有奖举报渠道,对群众身边的油烟污染问题做到及时受理、及时查处。

自8月13日起,庐阳区正式全面开通餐饮油烟污染有奖举报渠道,核实后首报者可获得100元现金奖励,参与时间将截至今年12月31日。

那么哪些问题可以进行举报呢?工作人员介绍,在庐阳区建成区范围内,如发现在住宅楼内(不含居民自建房)、商住楼内与居住层相邻层设立餐饮门店的,及未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的餐饮门店(不含中式面点、西式糕点等不产生油烟的门店),都可及时进行举报。

据了解,举报内容经核实属实,对首报者奖励100元。庐阳区还公布了举报细则,具体包括:举报内容必须真实、明确。举报人在举报时应提供姓名、联系方式及违规店铺地址、违规情况等内容;对同一违规事实有多人举报的,奖励最先举报者;多人联名投诉举报的,视同一人举报;被举报的违规店铺被查处且已有效处置,再次涉嫌违规的,可以继续举报,经查证属实,可再次获得奖励等。

经核查属实后,举报人会在一周内接到通知,举报人应按通知的时间携带身份证、银行账号至庐阳区餐饮油烟整治办(北一环路与亳州路交口庐阳区人民政府2101室)领取举报奖励。

市民参与举报,可以通过以下3种方式:拨打庐阳区餐饮油烟整治办举报电话:0551-65699239(受理时间:8:00-11:30,14:30-17:30)。拨打庐阳区城管委24小时举报热线:0551-65549166。关注区城管委微信公众号“庐阳城管在线”,依次点击底部菜单栏“微互动—投诉建议”也可以进行举报。

万家热线版权及免责声明 编辑:王忆凡
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /