万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

江西营养餐发霉涉食品安全问题续报:3名学生被诊断为中毒

我要评论 2018-09-05 10:49
分享到:

9月3日,江西省万安县部分学校学生营养餐出现发霉、变质等问题,有家长反映孩子食用午餐后腹痛。其中有3名学生均被诊断为食物中毒。今日凌晨,万安县委宣传部发布通报称,县里共有4名学生在医院就诊。》》》相关阅读:江西万安县部分学校被曝“营养餐”发霉 官方回应将严肃处理

今日凌晨,万安市委宣传部再次发布消息称:从9月3日起,已在全县启动对疑似胃肠道疾病的排查,截至9月4日24时,有3名学生在赣州市人民医院住院就诊,有1名学生在县人民医院就诊。

万安县已决定9月4日早餐起,暂停原中标企业(珍百味公司)统一供餐,改由学校自主供餐。同时,吉安市和万安县市场和质量监督管理局、万安县教体局已经依法依规对万安珍百味餐饮服务有限公司进行了调查处理。

【关于万安县学校营养餐食品安全问题续报】

感谢各位网友对我县食品安全工作的关心,为确保学校营养餐安全,我县已决定9月4日早餐起,暂停原中标企业(珍百味公司)统一供餐,改由学校自主供餐。

从9月3日起,我县已在全县启动对疑似胃肠道疾病的排查,截止9月4日24时,我县有3名学生在赣州市人民医院住院就诊,有1名学生在县人民医院就诊。

同时,吉安市和万安县市场和质量监督管理局、万安县教体局已经依法依规对万安珍百味餐饮服务有限公司进行了调查处理。

中共万安县委宣传部

2018年9月5日

【关于万安县部分学校营养餐食品安全问题的情况通报】

9月3日上午11点,针对网民质疑我县宝山乡、涧田乡的学校营养餐出现食品安全问题,县委、县政府高度重视,立即组织县市场监督管理局、县卫计委、县教育局等部门前往现场进行调查处理。目前,未出现学生因吃坏营养餐食品而住院的现象,后续情况我县将及时进行公布,一经核实,将依法依纪严肃处理。

中共万安县委宣传部

2018年9月3日

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /