万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

高新未来发展能赶上滨湖吗? 2万+房价步步紧逼成就置业高地

我要评论 2018-09-06 10:44
分享到:

万家房产网9月6日报道 现在合肥的新盘越卖越贵,感觉再过几年就要遍地“富人区”了。随着限价盘的清盘,一些之前被刚需热捧的区块不复存在,比如高新区的表现,尤其明显。房价似乎一直渐长,在售新房基本接近2万,二手房价格更直逼滨湖。

虽然这两个区域本身并没有要比较的意思,但同为购房者眼中的潜力区域,滨湖和高新常常被放在一起说道。早在去年,就有房产大v发表文章《拿滨湖和高新相比并论,是对高新区的侮辱!》,并表示【高新干掉滨湖只是时间问题。】

那么今年,高新干过滨湖了吗?

年度之战:滨湖vs高新

滨湖和高新是合肥发展的两大动力车,这两区的区域优劣与发展潜力也一直为合肥购房者津津乐道。前者拥有省政务中心、地铁1号线、优质学区等资源,是合肥呼声最高的区域;而后者给人的印象是高新科技企业和豪宅区,也是环境优美的富人区。

那么,对于购房而言,滨湖vs高新,谁更优?

定位PK

购房者偏爱滨湖和高新,不仅是因为他们与老城区相比更具开发性,更是因为他们正是“合肥名片”中的两大增长极。

滨湖区

滨湖的发展定位是创建“大湖名城”的重要一环。沿巢湖岸边规划建设滨湖新区,落实省委、省政府“加快现代化滨湖大城市建设,形成具有较强辐射带动力的省会经济圈”的决策部署,实现合肥从“环城”走向“滨湖”乃至“临江”的战略之举。

高新区

高新区虽然繁华程度不及政务,高楼数量不如滨湖,但是这里却是合肥打造“创新高地”最为重要的一环。

合肥科研实力全国前三,高新区功不可没。今年合肥高新区正式被科技部纳入“世界一流高科技园区”建设体系,全国综合排名中与北京中关村、上海张江等并居第一方阵。

教育PK

滨湖区

滨湖目前学区资源在新区中算是除政务区之外,最好的,区域内比较有名的名校是46中、师范附小。

未来滨湖还有南宁路小学/中学、万慈小学、金斗路小学、师范附小第三小学贵阳路校区、望湖小学洞庭湖路校区、滨湖国际双语学校、新四中、嘉陵江路中学。

高新区

相比滨湖区来看,目前高新区名校较少,梦园学校算比较不错的。此外区域内还有合肥市首家国际化教育学校合肥中加(国际)学校,以及省级示范高中合肥七中新校区,教育资源配套有待进一步完善。

交通PK

滨湖区

已经开通的1号线,刚开工的5号线都经过滨湖新区,大大缩短了市区至滨湖的时间。另外规划中的七号线也将联系滨湖和各区。

位于嘉陵江路与徽州大道交口处东南侧的合肥滨湖汽车客运站,旅客发送能力1.8万人/日,将成为合肥最大的汽车客运站。

高新区

高新区有4条地铁经过,分别为2号线、4号线、7号线和8号线,且4条线路的终点站都落在高新区内。交通便利不输滨湖区。

商业PK

滨湖区

世纪金源购物中心、万达茂、合肥悦方ID MALL、滨湖时代广场、滨湖世纪城(相册 户型 价格 动态)、 利港银河广场相册 户型 价格 动态 二手房)、中翔商业中心(相册 户型 价格 动态)、滨湖国购广场、国购中心(相册 户型 价格 动态)、新地城市广场(相册 户型 价格 动态)、佳源广场、金鼎中心……还有即将卡也的百大心悦城相册 户型 价格 动态 二手房)、首创奥特莱斯,滨湖区的综合体数量可观,商业甚至让人怀疑是否过剩。

高新区

相比而言,高新区商业配套较落后,目前仅有砂之船奥特莱斯已经开业,不过,高新区银泰已动工。华纺新华城二期商业今年也有望开工,另外玖方广场商业示范区也已开放。

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅茹
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /