万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥召开创建全国禁毒示范城市推进会 2017年以来共抓毒品嫌疑人608人

我要评论 2018-09-06 16:11 来源:合肥市公安局
分享到:

9月6日上午,合肥市召开创建全国禁毒示范城市推进会暨市禁毒委全体委员会议,市禁毒委全体委员、各区、县(市)禁毒委主任、禁毒办主任、公安局长共120余人参加了会议。》》》推荐阅读:安徽省暨合肥市大型慈善公益活动今天举行 去年募捐善款近5亿元

会议由市政府副市长、市禁毒委第一副主任宁波主持。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长马军出席会议并讲话。市禁毒委副主任、市公安局副局长杨援军通报了我市2017年以来禁毒工作情况。瑶海区禁毒委、庐阳区禁毒委、巢湖市禁毒委、市司法局、市教育局的代表在会上作了发言。

禁毒活动有声有色

截至目前,全市创建毒品预防教育示范学校92所,其中,国家级师范学校1所,省级7所。

2017年以来开展了一系列丰富多彩、形式多样、声势浩大的禁毒宣传活动,利用春节、“6.26”等时间节点,依托“合肥禁毒”微信公众号开展禁毒知识有奖竞答活动,先后与合肥保利大剧院共同引进了原创音乐剧《虎门销烟》,开展合肥市禁毒漫画海报设计大赛,今年4月组织实施了全市的首届中学生禁毒演讲比赛;5月,来自中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学等28所高校分别组队参加了合肥市第二届大学生禁毒辩论赛;6月,市禁毒委印发了《2018年合肥市全民禁毒宣传月工作方案》的通知,全市各区、县(市)禁毒办,禁毒委各成员单位紧紧围绕禁毒宣传月以及示范城市创建开展形式多样的宣传活动;7月,全市毒品预防教育兼职教师培训全面开展,同时市禁毒办联合市教育局开展的合肥市首届毒品预防教育兼职教师录像课大赛同步推进;8月联合文广新局在全市各城市影院正片放映前,播放我市创建禁毒示范城市标语,联合市林业和园林局在全市各公园、游园开展禁毒公益宣传,联合市妇联开展的“不让毒品进我家”微信有奖知识竞答活动目前正在进行。

禁毒战果硕果累累

2017年以来全市共抓获毒品犯罪嫌疑人608人,缴获各类毒品71千克,破获公安部毒品目标案件5起,省厅毒品目标案件7起, 有力打击了涉毒违法犯罪活动,确保全市毒情形势平稳可控。

戒毒工作创新开展

大力推广购买社会服务开展戒毒康复工作新模式,制定出台了《全市推行政府购买服务开展社区戒毒社区康复工作实施意见》和配套指导意见。

通过打造标杆,示范引领的方式,带动提升我市社区戒毒社区康复工作整体水平,截至目前,全市共创建全国社区戒毒社区康复工作示范单位(点)2个,省级社区戒毒社区康复示范单位(点)3个,市级社区戒毒社区康复工作示范点13个。 (合公新 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /