万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥9月8日起新开公交旅游3号线 往返合肥紫蓬山两地票价8元

我要评论 2018-09-07 09:48
分享到:

为方便肥西县紫蓬山周边高校师生乘车前往合肥市中心城区,同时积极服务肥西县加快发展旅游业,打造公交精品旅游线路,为合肥市民乘车前往紫蓬山等景点观光旅游、休闲娱乐提供安全、快捷、舒适的出行条件,做好公交供给创新和高品质服务,经有关部门批准,合肥公交集团公司自2018年9月8日起,每逢双休日及法定节假日开行公交旅游3号线。具体情况是:

公交旅游3号线线路走向:从“紫蓬山”公交站发车,途经森林大道~繁华大道~徽州大道~龙川路~马鞍山路~长江中路~环城东路,抵达“小花园”公交站;返程时,公交旅游3号线车辆从“小花园”公交站发车,途经环城东路~淮河路~胜利路~马鞍山路~龙川路~徽州大道~繁华大道~森林大道,抵达“紫蓬山”公交首末站。

公交旅游3号线停靠站点:紫蓬山(外国语学院)、文达学院、合肥科技学院、徽商学院、华南城、明珠广场东、合肥南站北广场、小花园;返程时,公交旅游3号线车辆停靠小花园、合肥南站北广场、明珠广场东、华南城、徽商学院、合肥科技学院、文达学院、紫蓬山(外国语学院)。

公交旅游3号线服务时间:每逢双休日及法定节假日发车,工作日停运。具体服务时间是:小花园站发车时间7:30、8:00、16:00、16:30;紫蓬山站发车时间9:00、9:30、17:30、18:00。

公交旅游3号线配备全新双层豪华旅游大巴,高4.2米,长11.3米,满载乘员80人,具有载客量大、路权优先、车速较快、停站较少、行车准点等特性,车辆配置高档,典雅大气,视野开阔,乘坐舒适。公交旅游3号线实行一票制,票价8元/人,乘客一人一座,可以饱览窗外森林公园美景与紫蓬山风光。公交旅游3号线双层豪华旅游大巴本身也将成为紫蓬山下的一道流动的靓丽风景。

乘坐公交旅游3号线,可登陆合肥公交网(www.hfbus.cn)《定制公交》栏目,或借助智能手机上的“合肥掌上公交”APP,按照提示的步骤预定班次、座位,完成费用支付后,就可凭绑定的合肥通卡或凭手机接收到的乘车短信乘车;此外,乘客也可以在站点投币或刷卡的方式乘坐公交旅游3号线豪华旅游大巴出行。(李克武 方成 查琪珍)

万家热线版权及免责声明 编辑:李丽
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年11月合肥惠民活动指南

2018年11月合肥惠民演出汇总:11月合肥城市阅读空间开展了一系列的读书及少...[详情]