万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

中国金融外包峰会9月13日-15日举行 300余人齐聚合肥高层论剑

我要评论 2018-09-11 08:48 来源:江淮晨报
分享到:

9月10日,合肥市政府新闻办召开2018年“科技创新与金融服务”中国(合肥)金融外包峰会新闻发布会,记者从会上了解到,今年峰会将于9月13日—15日在合肥万达铂尔曼酒店举行。作为目前中国金融服务外包领域规格最高、规模最大、影响力最强的年度性行业盛会,这已经是2016年以来合肥第三次举办该峰会。》》》推荐阅读:9月份合肥要干这些事 中央公园总体规划拟本月邀请招标

300余人齐聚合肥高层论剑更加国际化

本次峰会,来自国家商务部和央行等政府部门、国内外金融机构、金融服务外包企业、科技创新型企业、专业咨询机构、服务外包示范城市及行业协会代表300余人将齐聚合肥。

“高层论剑更加国际化。峰会还特别邀请了新加坡金融科技学院总裁许莲卿、新加坡数字化与外包协会副会长郑伟明等国际金融行业专家。”包河区区委常委、常务副区长李炜介绍,这是由中央政府主管部门、地方政府、产业界、学术界共同参与的盛会,更具备行业代表性,国际化水平更高。

自2016年起,中国金融外包峰会移师合肥,为合肥这个长三角世界级城市群副中心加快金融功能国际化、建设区域金融中心带来了国际级的产业资源。通过两年多的合作,合肥聚集了一批先进生产要素,培育了众多金融与科技服务、专业服务紧密结合的样板。

峰会期间,今年新引进的深圳联合金融集团安徽共享服务中心金融行业项目将落户合肥,给合肥金融产业注入新鲜血液。

合肥金融后台服务基地已吸引29家金融机构入驻

合肥市在国家服务外包示范城市中特色鲜明,潜力巨大,特别是在金融服务外包领域不断引领发展。

以滨湖新区为主要载体,合肥金融后台服务基地已经吸引包括中、农、工、建、交在内的29家金融机构入驻,吸引华拓金服、软通动力、通联支付、华纵佳讯、平安数据、平安普惠等金融外包企业、金融科技企业入驻,并着手打造金融产业园、光谷金融港、云谷金融城、中科大国际金融研究院等产业平台,不断完善产业生态,提升综合竞争力。

2017年,合肥市金融业增加值突破500亿元,占GDP比重7.6%;截至今年8月份,合肥共有服务外包企业486家,从业人员18.61万人。全市服务外包接包合同签约金额13.04亿美元,同比增长21.4%;接包合同执行金额6.76亿美元,同比增长10.27%。

服务外包的核心竞争力和区域辐射力进一步增强,合肥先后被评为“中国服务外包示范城市”“中国服务外包最具成长潜力城市”。

金融小镇项目计划11月正式开工

发布会上,合肥滨湖金融小镇总经理张化透露,9月14日,作为“2018中国(合肥)金融外包峰会”唯一重点推介的项目,金融小镇将面向全球招商推介。合肥滨湖金融小镇将推出“入驻奖励”“贡献奖励”“创新奖励”“风险补助”等覆盖企业发展全周期的一揽子招商奖补政策。

金融小镇项目一期建设启动区A地块及B地块,启动区A地块为47亩商服用地,计划11月正式开工,2020年3月投入使用。上海世界外国语学校已进驻规划区域内部,目前已启动建设,计划2020年正式投入使用。区域内市政道路正在加速完善,山东路、黄河路部分路段已通车;重庆路(花园大道至锦绣大道段)正加紧建设。晨报记者 余佼佼

原标题:300余人参会 高层论剑更具国际范
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /