万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥地铁8号线初审已过开展招标 北城这次终于不再是“画大饼”了?

3 2018-09-13 08:24 来源:万家房产网
分享到:

万家房产网9月13日报道 合肥地铁8号线有新消息!官方回复:通过初审,开展招标!北城这次终于不再是“画大饼”了?

地铁8号线开展招标 最快明年开建

长丰人民十分期盼地铁8号线,经常在市政官网上询问8号线的进展,也对官方总是“正加快建设规划报批工作,争取早日获批,待批复后按批复意见组织实施”的回复免疫了,而近日,合肥轨道公司终于明确表示:8号线设计招标工作正在开展。

网友询问:

轨道办回复8号线地铁时,一直是“经总工办办理,按照市委、市政府统一部署,我公司启动了第三轮轨道交通建设规划的编制和报批工作,轨道交通8号线为本轮建设规划研究线路,该线连接北城、中心城和滨湖新区。目前,我公司正加快建设规划报批工作,争取早日获批,待批复后按批复意见组织实施。”你们不烦,群众都懒得理了,直接告诉我们为什么同是第三轮,123号延长线都开始了,6号线开始准备了,肥东、肥西地铁快有了,长丰的只是一个画饼?

官方回复:

按照市委、市政府统一部署,合肥轨道公司启动了第三轮轨道交通建设规划的编制和报批工作,轨道交通2、3、4号线延长线和6号线一期、7、8号线均为本轮建设规划研究线路。

目前,所有线路均处于前期研究阶段,具体招标将根据前期研究进展确定,7、8号线设计招标工作也正在开展。

下一步,合肥轨道公司将加快8号线线路的前期研究工作,争取早日开工建设。

目前,地铁8号线已通过省发改委和省住建厅的联合初审,连接北城、中心城和滨湖新区。且环境影响报告书现已通过环保部批复,最快明年开建。

北城医院停工10个月 官方回复年内施工

不仅是地铁,北城医院的建设也让北城人民操碎了心。据网友爆料,省立医院北区自2017年11月开工奠基不久,就处于停工状态……工地就挖了几个坑,如今已是杂草丛生……

▲示意图来源北城网

甚至有网友询问,“地块荒芜无开工迹象,是不是项目暂停了?”终于,时隔10个月,省立医院北区传来了年内施工的消息。

据合肥市政府网站官方回复:经县重点局调查,北城医院基坑支护工程一直正常进行,因弃土场征迁补偿问题未解决暂缓出土,主体楼工程招标已启动,力争年内实施,医院建设按程序正常进行。

若年底能够开建,算上2年的计划工期,北城医院有望2021年建成!

北城发展在路上 网友:别再“画大饼”了!

近年来,北城的利好消息从来没有间断过,不少配套、交通、医疗等在一步步的规划和实践中,但是落实缓慢拖拉、官方表态不明确和一些项目落空也为北城人民所诟病,甚至直言“别再‘画大饼’了!”

就拿最近媒体报道的北城万达来说,早在2013年5月28日当时还叫做合肥万达旅游城的签约仪式记着招待会中,万达集团董事长王健林就曾表明万达在合肥的第五个项目或在长丰北城,政府官方也表示万达集团安徽区相关负责人曾到北城进行考察,可如今已经2018年了这北城万达也没有着落。

9月28日,双凤开发区有一宗地块将通过土拍入市,据传正是北城万达的意向地块,该地块要求建设不少于12万方的购物中心,并且建成后全部自持整体运营,看起来是为万达量身定制,不过也要真拍下了才能算数。

北城房价7年涨近4倍 呼吁:少一些套路多一些民生

北城是一直在发展,但发展的太慢了,让北城人民有点等不及。

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅茹
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

搁浅卡卡 通过安徽资讯客户端 发表

万家房产又在替开发商骗人画大饼

2018-9-13 15:53

9451754 通过安徽资讯客户端 发表

地铁3号线都没成型还8号线,傻了吧

2018-9-13 13:22

喜欢简简单单853 通过安徽资讯客户端 发表

北城往市区都堵屁的了……就2条主路

2018-9-13 12:48

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /