万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

洗碗机作为新兴厨电产品,将引领厨电行业开启新增长

我要评论 2018-09-12 08:56 来源:第一家电网
分享到:

9月8日,由西门子家电独家冠名的京东xFinish第五届洗碗机节的线下活动在京举行。京东家电与西门子、美的、方太、海尔、松下、老板、华帝、康宝、九阳等国内外知名品牌携十几款最新型号的洗碗机,与消费者亲密接触。

洗碗机作为新兴的厨用电器,近年来逐渐被国人接纳,不少消费者从一开始的排斥到现在几乎离不开,这也表明我国国民经济水平的提升,人们更加注重享受生活。

据奥维云网(AVC)全渠道推总大数据显示,2018年H1中国厨电市场零售额规模为311亿元,同比下滑了1.6%,而洗碗机市场零售额规模24亿元,同比增长了38.2%,这也说明厨卫产业正经历着市场的各种变化和挑战,不过令人欣慰的是,新兴品类在逆势的环境中还保持着较高增长,洗碗机作为新兴厨电消费升级的产品,将引领厨电开启新的增长。

但同时由于消费观念和生活习惯方面的差异,目前的洗碗机还没有像冰箱、洗衣机、空调那样成为中国家庭的必须品,还处于少数追求生活品质的家庭尝鲜消费阶段;再加上大部分普通消费者对洗碗机的了解程度、接受度还不够,尽管市场上好产品也不少,但多数消费者还抱着观望态度。

这也就表明,洗碗机在中国将还会还有更加广阔的发展空间和潜力。我们也相信,洗碗机将会个中国家庭带来更高品质的健康生活。

原标题:洗碗机作为新兴厨电产品,将引领厨电行业开启新增长
万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

五星酒店卫生乱象引热议

用脏毛巾擦杯子、混用抹布、用浴巾擦坐便器……近日,一段曝光十多家五星级...[详情]