万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

拒付5岁儿子每月800元抚养费 合肥一“老爸”离异后成“老赖”

—— 合肥法院启动秋季“猎赖”执行行动

我要评论 2018-09-12 16:35 来源:万家热线
分享到:

为决胜基本解决执行难攻坚战,9月12日上午,合肥市各级法院开展秋季猎赖集中执行行动,奔赴执行地围猎“老赖”,对一批有偿还能力却拒不履行的“老赖”进行司法拘留。“我没有钱支付抚养费。”在瑶海法院执行过程中,一位年轻“老爸”因不履行抚养义务,上了“老赖”黑名单。》》》》推荐阅读:合肥一男子酒驾出事故怕处罚 “热心”司机找人帮顶包三人均被拘

拖欠儿子1万多元抚养费 亲生父亲成“老赖”

原告李某婷与被告赵某刚于2012年3月经人介绍相识并恋爱,同年12月21日登记结婚,2013年3月27日生育一子。

婚后,双方经常为家庭琐事发生争吵,导致夫妻感情破裂。李某婷遂起诉至法院,要求离婚。

经法院主持调解,双方当事人自愿达成协议,李某婷与赵某刚自愿离婚,双方婚生子赵某祖由李某婷抚养,直至赵某祖具有独立生活能力时止,赵某刚每月承担子女抚养费800元(自2014年10月1日起至赵某祖具有独立生活能力时止,每月1日支付,支付方式由双方自行协商),赵某刚对赵某祖享有探视权,每月二次,具体探视时间及方式由双方自行协商。

赵某刚当场手机转账履行执行义务

两人离婚后,赵某刚每月支付儿子抚养费800元,直至去年8月,赵某刚停止支付抚养费,李某婷多次拨打前夫电话索要抚养费,但赵某刚拒绝支付。于是李某婷将前夫告上法庭,法院审理后裁判赵某刚支付拖欠的1万多元抚养费,赵某刚却拒绝履行执行义务。

“4年都不让我见一见儿子,她真是太狠心了。”赵某刚在法院执行大厅接受法官调解时气愤地说道。赵某刚称,由于前妻不让自己和儿子见面,所以他不想支付。

最终,在执行人员耐心细致的说服教育下,李某婷同意前夫探视儿子,而赵某刚也终于认识到血浓于水,抚养子女是自己的义务,拒不履行生效法律文书确定的义务将要受到法律的制裁,最终,被执行人当场用手机转账1万多元抚养费给前妻。

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /