万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥将启动中秋国庆惠民“菜篮子”活动 210家门店可购“一元菜”

1 2018-09-12 16:28 来源:合肥市物价局
分享到:

9月12日,合肥市物价局发布信息称,合肥将启动2018年中秋国庆惠民“菜篮子”工程。在中秋和国庆双节期间,合肥城区210家门店将每天推出20个规定品种“惠民菜”,同时,每天推出至少5个品种的蔬菜以低于每斤1元的价格供应市场。》》》推荐阅读:2018合肥50强企业名单公布 联宝电子超出第二位143亿元名列榜首

本次活动分两个阶段开展。第一阶段为中秋期间,从2018年9月15日至9月21日。

第二阶段为国庆期间,从2018年9月24日至9月30日,活动总计14天。

活动期间,合肥城区26家企业210家门店将确保每天推出20个规定品种“惠民菜”,蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上。

同时,每天推出至少5个品种的蔬菜以低于每斤1元的价格供应市场,以稳定市场价格。

对此,合肥市物价局要求,各单位要切实担负起自身的社会责任,认真谋划,提前安排,优化管理,注重细节,同时加大宣传力度,扩大活动影响,让更多的市民享受到这一“民生福利”,让惠民“菜篮子”工程迈上新的台阶。

据悉,惠民“菜篮子”今年首次被纳入到“合肥市20件为民办实事事项”,活动期间,合肥市物价局价格监督检查局、各城区物价局、开发区经贸局将多级联动,组织人员对活动开展情况进行定期巡查和重点督查,确保政策落实到位,维护市场价格稳定。(韩晓磊、韩喻)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

浅浅11 通过安徽资讯客户端 发表

惠民菜呀。

2018-9-18 20:35

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /