万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

老人118岁生日六世同堂共拜寿 名下有90族人长寿秘诀让人好奇

我要评论 2018-09-12 11:29 来源:央广网
分享到:

“祝您生日快乐!”9月11日一早,成都双流区胜利镇云华社区9组的朱家院子里热闹非凡,长寿老人朱郑氏迎来了自己118岁的大寿。当天,前来拜寿的除了老寿星的子孙外,还有从全国各地赶来的亲友。》》》相关阅读:安徽阜阳110岁老人一家五代同堂 分享长寿秘诀:家和子孝

据悉,朱郑氏老人共生育了5个子女,目前还有两儿两女健在。老人现在六世同堂,名下族人共有90人,玄孙的女儿都已经六个多月大了。

24岁的胡军是朱郑氏的玄孙,今年才做爸爸的他在为老祖宗贺寿时十分开心,“我跟单位的同事说我高祖118岁,大家都不敢相信,以为我是吹牛的。现在最大的愿望是希望高祖能活得开心快乐。”胡军说,因为高祖在,这个大家庭每年都会聚在一起。“她在家就在,如果高祖不在了,我们这个大家庭想要聚在一起就不太容易了。”

寿宴当天,不少赶来祝寿的亲友都想“取经”。问及朱婆婆的长寿秘笈,她54岁的孙子朱方成说,奶奶的长寿离不开子孙后代的孝顺,离不开大家庭的和睦。而能有孝顺的后代,都源于朱家世代传承的家训:孝敬父母、关爱家庭、团结友邻。

中午,寿宴正式拉开了帷幕,众人唱响了《生日快乐歌》,灿烂的笑容绽放在朱郑氏老人满是皱纹的脸上。

据了解,成都双流云华社区百岁以上的老人就有5人,其中有两名在近期去世,健在的百岁老人还有三名,云华社区九组朱郑氏118岁,云华社区1组李刘氏103岁,云华社区6组郑素华在两个月前过了自己的100岁生日。(记者刘涛、通讯员 刘贤虎)

原标题:成都双流一老人迎118岁生日 六世同堂共拜寿
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于央广网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /