万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

银离子除菌技术”评价方法出台 助力洗衣机行业健康升级

我要评论 2018-09-12 09:02 来源:第一家电网
分享到:

2018年9月11日,由中国家用电器研究院主办,《家电科技》杂志社与中国家用电器研究院测试计量技术研究所共同承办的“规范银离子除菌 为健康环保护航”洗衣机银离子除菌技术及产品性能研讨会暨科技家Club创新论坛在北京举行,来自行业的专家、企业代表与30余位家电行业权威媒体,共同围绕健康洗涤技术发展情况、洗衣机除菌、抗菌功能对消费者健康生活的影响,以及银离子除菌的功能特点、测试技术要求及评价方法等议题进行了详细的探讨。

 

论坛现场

随着家电市场的消费升级,健康洗涤功能成为了高端洗衣机的标配,搭载除菌、抗菌功能的洗衣机更是以彻底清洁,有效除去细菌污染的特点得到了广大消费者的喜爱。“银离子除菌技术”是目前广泛在家电产品中使用的除菌、抗菌技术,该技术具有高效的除菌性能,以及便捷的使用方法。但是目前市场上宣称使用银离子除菌技术的洗衣机产品种类繁多,行业内却没有针对银离子技术所达到的除菌效果和在环境中的实际排放量,以及银离子除菌效果的衰减性制定统一的技术要求,由此造成了消费者选购的烦恼与困惑。

为此,中国家用电器研究院测试计量技术研究所研究制定了《洗衣机银离子除菌功能的技术要求和试验方法》(以下简称“银离子除菌方法”),本次通过中国家用电器研究院创办的“科技家创新技术论坛”平台对该方法进行发布,同时将为消费者带来首款通过该试验方法测试的洗衣机产品。本次论坛将详细介绍“银离子除菌方法”如何通过对实际除菌效果、实际排放量、以及银离子除菌效果的衰减程度这三个方法进行量化考核,从而规范银离子的使用方式,确保该技术在除菌的同时,不对环境造成污染。

中国家用电器研究院测试计量研究所所长鲁建国

中国家用电器研究院测试计量研究所所长鲁建国在论坛中指出,随着消费需求的不断提高,家电健康化已经成为行业发展的必然趋势。具有健康功能的家电产品,既要满足消费者对于身心健康的需要,同时还要对环境友好,这就需要企业加大力度创新研发,切实的帮助消费者创造出具有健康功能的好产品。从产品的功能和品质出发,推进行业健康高端升级。对于洗衣机的除菌功能,鲁建国表示,现有的洗衣机一定是在使用特定的除菌程序时才能达到除菌的效果,消费者在选购过程中应该购买通过权威机构检测的产品,并着重关注除菌技术的有效性、可靠性和耐久性等技术指标,买到真正具有除菌功效的健康洗衣机。

原标题:银离子除菌技术”评价方法出台 助力洗衣机行业健康升级
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

家长晒全家官员求照顾

一张家长与老师的聊天截图昨日热传。截图中家长向老师介绍多位家属官职,并...[详情]