万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

庐阳老城区规划改善综合交通 综合考虑停车错峰共享、诱导等措施

1 2018-09-12 07:10 来源:合肥晚报
分享到:

在环城路范围内,将依托区内集聚的老城历史文化底蕴、绿廊环绕的景观资源优势,以“连通绿廊、串联人文”为主线,实现“水-绿-城”互通互融,营造慢行出行品质城区。11日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,庐阳区老城区综合交通改善规划编制相关工作启动招标,要更有效地治理交通拥堵、慢行不畅、停车设施缺乏等城市病。》》》推荐阅读:安徽三条高速公路PPP试点项目初步设计获批 合六南通道将加快开工

综合考虑停车错峰共享、诱导等措施

据悉,本次规划服务范围为环城路范围内老城区,具体为环城北路以南,环城东路以西,环城南路以北,环城西路以东区域,面积约5.2平方公里。

新规划将借鉴先发城市相关城市老城区交通改善治理经验,结合现状片区交通运行问题及交通发展态势,提出本片区交通综合改善的目标、思路与策略。

其中针对市民诟病的停车难,将进行停车设施普查。了解已建成建筑的建筑名称、具体地址、建筑面积、建筑属性(居住、办公、商业等)等;并对现状停车场(含路内停车泊位)的分布、规模、型式、构成、停车收费、使用情况等进行普查。掌握各停车设施使用情况,主要包括高峰时期停车数量,进行停车特征调查等。

在此基础上分析现状停车泊位缺口,合理研判未来车辆增长趋势。划定停车单元,分析各单元停车缺口。针对老城区土地资源稀缺的问题,综合考虑停车错峰共享、诱导等措施,提出停车改善方案。停车规划应做到选址深度,落实项目用地。

改善后实现“内外分离、快速高效”

本次规划还将进行全区道路普查,具体包括各道路断面、每条道路非机动车道、人行道宽度,并进行现状流量调查,形成数据库。在现状摸排与分析的基础上,依托区内集聚的老城历史文化底蕴、绿廊环绕的景观资源优势,以“连通绿廊、串联人文”为主线,实现“水-绿-城”互通互融,营造慢行出行品质城区。

老城区的道路系统也要进一步改善,围绕“内外分离、快速高效”的方针,从对外与对内两个角度,保障道路运行的快速、稳定与高效。对外系统上,重点梳理对外通道和节点,保障对外交通疏解的快速高效;内部系统上,重点结合城市更新提前预控道路通道,完善区内交通微循环。

在慢行系统改善方案中,除优化道路慢行空间、完善人行过街设施、提升道路沿线慢行品质外,应强调慢行系统与城市绿道发展相结合,打造丰富多彩的专用慢行路径,彰显老城区的人文魅力。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:庐阳老城区规划改善综合交通
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

希望越来越方便

2018-9-12 09:35

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /