万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市教育局实名通报4起教师违规补课案例 5名老师被处分

7 2018-09-13 16:36 来源:合肥市教育局
分享到:

9月13日,市教育局印发《关于我市查处中小学教师有偿补课典型案例的通报》,这是市教育局第四次实名通报中小学教师有偿补课查处典型案例。通报的典型案例共四起:

一是合肥市第五中学教师秦明明2018年暑假期间在校外培训机构代课,鉴于其认错态度较好,且未收取代课费用,合肥市第五中学决定给予秦明明警告处分。

二是肥东县第六中学小学部教师闻科长期在校外租房,利用下午放学时间组织本班学生辅导作业并收取费用,肥东县教育体育局决定给予闻科记过处分,责令其全额退还所收费用。

三是肥东县城关中学教师范小广长期在自家住房开办辅导班,由其爱人负责收费及日常管理,2018年5月27日范小广在辅导班内体罚学生,引起家长不满,造成恶劣影响,肥东县教育体育局决定给予范小广降低岗位等级处分,责令其全额退还所收费用。

四是合肥新康中学教师方良杰、王露露2018年7月12日至7月30日组织本校21名学生集体补课,每人收费1500元,合肥新康中学决定给予方良杰、王露露警告处分,责令其全额退还所收费用,取消一年内各类评优评先资格。

通报要求,各县(市)区教育主管部门、各市管学校要结合省教育厅开展的“铸师魂、守师道、立师表”师德主题教育活动,巩固我市中小学教师师德师风建设提升年活动成效,继续深入推进在职教师有偿补课专项治理,建立健全师德师风建设长效机制,营造我市风清气正教书育人的良好氛围。

原标题:市教育局第四次实名通报有偿补课查处案例
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥市教育局,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

988410aa 通过安徽资讯客户端 发表

教育强国,中国现在改革改的已经把教育当成是一种交易了,实在是祸国殃民悲哀。

2018-9-14 08:17

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

抓了几个虾米。

2018-9-14 05:19

hl055101 通过安徽资讯客户端 发表

这等于说你们代课也没多大事,就是走个过场

2018-9-13 20:42

4516356 通过安徽资讯客户端 发表

老师的工资不得低于当地公务员的平均工资

2018-9-13 18:35

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

这样处罚几乎没有用!相信他们的收入远不值那么多!所以造成课堂不说重点,家长必须听从他们的给孩子补课,这样恶性循环,其它老师效仿,所以才有今天这样的教育!建议驱出教师队伍,永不允许从事教育!

2018-9-13 18:13

查看更多网友评论>

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /