万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2018台风山竹最新路径消息预测 2018超强台风山竹登陆时间地点

我要评论 2018-09-13 14:54
分享到:

中国气象台消息:近日,随着超强台风山竹逐渐逼近华南沿海,我国华南沿海的广东海南等地已经感受到了巨大压力。9月13日,中央气象台宣布,与香港天文台和澳门地球物理暨气象局一起就台风山竹及其未来的影响进行视频会商,这也是中国气象历史上第一次三地联合会商,可见台风山竹的重要性。

对于台风山竹,目前中央气象台和其他两家专业机构得出的结论是,台风山竹目前来看仍有较大可能在菲律宾吕宋岛登陆,登陆前仍可能是17以上的超强台风强度。

因为吕宋岛有高山地形,台风山竹在登陆吕宋岛并进入南海后,台风山竹会显著减弱,但中央气象台认为,即便是有了菲律宾吕宋岛阻挡,台风山竹进入南海时仍有可能维持在超强台风级,由于有了登陆菲律宾这一不确定性因素,对于台风山竹的路径也会产生明显影响,它最终的登陆地点也还有很多变数,对于华南沿海来说依然不能掉以轻心。

当然,因为台风山竹云系格外庞大,环流宽广,它进入南海后,巨大的环流将给华南沿海的广东、海南、广西带来风雨影响,同时多地沿海可能会出现因为大风而产生风暴潮,总的来说,从15日台风山竹进入南海后,南海海况将变得无比恶劣,华南沿海的朋友们应该准备起来了。

万家热线版权及免责声明 编辑:周玉
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年重阳节便民服务指南

2018年重阳节到了,是不是有很多小伙伴要问2018重阳节放假吗?2018重阳节是...[详情]