万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

人间大爱!合肥29岁母亲今天上午捐献器官后去世 留下一早产儿

9 2018-09-13 15:59 来源:万家热线
分享到:

合肥29岁母亲今天上午捐献器官后去世器官捐献手术现场(医院提供)

“宝贝你想妈妈吗,但是妈妈再也见不到你了。”对于现年才29岁的合肥准妈妈婷婷(化名)一家来说,真希望这样的一幕永远不要发生。》》》相关阅读:催泪!合肥最美妈妈将器官捐献他人 却没见到孩子最后一面

合肥最美妈妈今天上午完成器官捐献 将至少帮助四人重获新生

9月13日上午,安徽医科大学第一附属医院高新院区进行了一例特别的器官捐献手术。捐献者是合肥的一位准妈妈,孩子早产(31周)被救活,妈妈却没能看到孩子最后一眼。

据悉,这位准妈妈因妊高症,产前重度子痫,外院住院期间突发呼吸心跳骤停,紧急心肺复苏并行剖宫产后,转至安医大一附院高新分院重症医学科继续救治。遗憾的是产妇深度昏迷,神经系统功能一直未能恢复,9月10日医院宣告脑死亡。随后家属主动提出捐献器官救助他人。

9月13日早晨6:30,婷婷被送入手术室进行器官捐献手术。8:21,插在婷婷身上的导管等被拔出,也就是在这一刻,她与她的孩子真正阴阳两隔。

合肥最美妈妈上午被推入手术室进行器官捐献合肥最美妈妈上午被推入手术室(医院提供)

“一般主动提出捐献器官的家属不多,大部分家属对于年轻生命的逝去,可能一时都难以接受,但是家属还能做出这种决定,真的非常伟大。”安医大一附院高新分院重症医学科主治医师莫宝定介绍,早晨进行的器官捐献手术非常成功,婷婷一共捐献了一对角膜,一个肝脏和一对肾脏。这也意味着最美妈妈及其家属的大爱之举,将至少帮助四人重获新生。

据悉,婷婷的一对角膜,一个肝脏和其中一个肾脏将在安医大一附院等待移植,“手术已经在准备,很快就要开始了。另一个肾脏被分配到武汉的一家医院,也将等待移植。”莫医生说。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

妊娠高血压太吓人了,希望宝宝健健康康快乐长大

2018-9-13 22:19

mengsky 通过安徽资讯客户端 发表

逝者安息!

2018-9-13 21:26

合肥滨湖新区 通过安徽资讯客户端 发表

美好的年华就这样被定格了,不过你的器官却使四人如获新生

2018-9-13 21:02

5660887 通过安徽资讯客户端 发表

一位伟大的母亲,愿她的孩子健康快乐幸福的成长

2018-9-13 19:44

红皖记者 通过安徽资讯客户端 发表

人间大爱!

2018-9-13 19:24

查看更多网友评论>

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第五届世界互联网大会

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开。江南水乡乌镇,又将再次汇聚全...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /