万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

装修工艺看哪家?“网红”装饰公司方林火了

我要评论 2018-09-13 13:58 来源:万家热线
分享到:

无论你是准备装修还是正在装修的人,都应该看看方林装饰在合肥中海滨湖公馆的装修工地,对比自家的装修了解施工工艺,才明白“北派”的传统手艺和严格把关的态度。

模拟放线工艺 考虑生活方方面面

连续数日,我们跟随方林装饰施工师傅,记录下合肥中海滨湖公馆小区业主新家水电装修的全过程。

装修

众所周知,装修的第一步是铲墙,将墙体原本的白灰铲掉再刷界面剂,这样有助于提高石膏和墙体的粘接力。铲墙后,才是方林装饰“真功夫”的第一招——1:1模拟放线。

装修

装修师傅说,水平线是一切施工的基准线,作用不容忽视。在施工前,装修师傅会结合设计师施工图纸和客户需求,1:1模拟将室内格局改造、物品摆放位置、水电路改造线路一次性安排到位。局部区域配以实物模型摆放,或在墙地面标出,实现立体展示,不仅方便装修施工,还给业主体验空间规划。

专业力工开凿 完整保护墙面

装修

装修

 

水电线路铺设中,一定需要砸墙开槽,可不少合肥业主家开凿的线路类似锯齿,不仅美观度不足,还不利于后期修缮。但在方林装饰的施工现场,我们看到师傅拿着无齿锯开凿缓缓地在墙面切割出一条横平竖直的刨沟,“所有的线路都已经印在墙面,看似简单,其实非常考验工人的熟练程度”。装修师傅说,专业的墙体开槽刨沟在油工乳胶漆处理后墙体不容易开裂,可以延长墙面的使用寿命。

水电线路 专业享生活

装修

 

除了砸墙开凿外,方林装饰的施工现场所用的材料皆是采用国家免检产品,无一假冒伪劣。 “水暖管全部都在墙面铺装,减少水管压力,在交替出用过桥管件,材料的精良可以质保50年。”装修师傅自豪地说,专业的水电改造能够给业主带来生活的幸福感,这是方林的宗旨和信念。

装修

在电路走线方面,都是由设计师按照业主需求来决定,确保家里双控开关、空调、有线、宽带等预留电源数量满足家庭生活需求。“分线盒、开关等位置最容易老化,我们确保管内无接头,便于维修,其他的外漏线头用专业压线帽保护,确保生活用电安全。”

装修

我们走出合肥中海滨湖公馆新房装修现场时,瓦工木工陆续进场。施工监理说,不论哪个阶段的装修,施工工艺都是精益求精,方林装饰121个标准化施工流程是对装修事业的执着与苛求,也是对每位业主的承诺。

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    【万家研学游职业体验季】10.1-10.2小小烘焙师 一起体

    2018-09-192018-10-02

    免费报名

  •  义银装饰喜迎国庆重装开业

    义银装饰喜迎国庆重装开业

    2018-09-172018-10-07

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    9.15月星家居少儿才艺比赛,参与即送小猪佩奇手表1个!

    2018-09-102018-09-15

    免费报名

更多专题报道

装修我们更专业—装企精英访谈

近年来合肥市场涌现了一批批装饰企业,有口碑甚好的,也有饱受诟病的,为此...[详情]