万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥正着力建设社会综合服务平台 数字经济发展规划预计本月发布

我要评论 2018-09-13 07:38 来源:江淮晨报
分享到:

9月12日,记者从合肥市政协提案督办会上获悉,目前,合肥市数据资源局正着力建设社会综合服务平台项目(合肥通)。《合肥市数字经济发展规划》预计9月份完成定稿并发布。》》》推荐阅读:“合肥医保”网上平台本周日上线 可在线完成医保支付

目前,合肥市是国家级城市信息化试点城市、国家级信息化和工业化融合试验区、全国数字城市示范市,互联网应用发展及数据应用处于全省先进地位。合肥市政协委员王伟、程良明认为,可以在政务数据资源整合共享上先试先行。

王伟、程良明建议,对现有各类政府信息平台和信息系统进行整合,并构建统一的互联网政务数据服务平台和信息惠民服务平台。同时,对分散的数据中心资源进行整合,形成全市政府数据统一共享交换平台和开放平台。

合肥市数据资源局资源管理处处长张弓表示,去年8月,合肥市正式启动大数据平台建设,截至今年5月10日,平台共汇聚数据49.8亿条,63个单位共编制1475类数据资源共享目录。该局正着力建设社会综合服务平台项目(合肥通)。截至目前,合肥通共计提供近180项服务,并实现安卓、苹果两大应用市场上线。

张弓透露,合肥市已经开展了数字经济发展规划编制,预计9月份完成定稿并对外发布。同时,还将对具有比较优势的数字经济相关产业进行重点引导,争取形成“头部效应”,在数字经济领域培育一批“瞪羚”和“独角兽”。

目前,数字经济专项政策正在同步研究编制中。此外,合肥市还将梳理出一批有关产业升级、民生服务、社会治理的大数据示范应用场景,通过创新大赛等途径甄选出优秀的大数据产品和解决方案,推动数据应用落地。晨报记者 王骏超

原标题:合肥市数字经济发展规划预计本月发布
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /