万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2018台风山竹路径全过程预测 台风山竹在哪里登录往什么方向去

我要评论 2018-09-14 11:28
分享到:

今年的老风王是飞燕,飞燕登陆的是日本。飞燕之后便到了山竹。日前,各国台风预报机构都认为22号山竹或成为超过飞燕的新风王。目前,山竹强度达到17级,路径上预报显示击中广东是无悬念的,台风山竹不容小觑,广东及其周边省份要密切注意。

“山竹”来势汹汹或成“风王”

——未来大概率在广东中部沿海登陆

“百里嘉”走后,酝酿已久的“山竹”也将向华南沿海逼近。

气象专家预计,“山竹”未来的强度有望超过21号台风“飞燕”,问鼎今年的风王。而这个台风目前移动路径也基本稳定,预计会给华南地区尤其是广东带来严重影响,不可小觑。

具体来看,“山竹”的中心在11日下午5点钟位于菲律宾马尼拉偏东方约1970公里的西北太平洋洋面上。

预计,“山竹”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日晚将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。11日晚至14日白天,“山竹”对中国海域暂无影响。

气象专家分析,目前主要引导台风路径的副热带高压位置稳定,“山竹”将沿着副热带高压南侧向西偏北移动,16日前后向华南靠近,大概率在广东中部沿海登陆,登陆时强度可达强台风或超强台风级。

专家称,由于“山竹”路径与广东海岸线夹角较小,同时预报时间比较长,具体登陆时间与地点还有不确定性,需要关注临近预报。

据统计,截至9月11日,西北太平洋和南海共有23个台风生成,比常年同期(16个)偏多7个,其中有8个台风登陆中国,这其中,“艾云尼”、“玛莉亚”、“山神”、“贝碧嘉”都在华南地区登陆。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年11月合肥惠民活动指南

2018年11月合肥惠民演出汇总:11月合肥城市阅读空间开展了一系列的读书及少...[详情]