万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

无语!合肥一“老赖”欠钱拒不还 拿菜刀扬言自杀抗拒执法

我要评论 2018-09-14 18:39 来源:肥东县人民法院
分享到:

法官在劝慰情绪激动的“老赖”

欠债还钱天经地义,然而在合肥市肥东县,一名“老赖”为了躲避债务,竟拿起菜刀对着自己的脖子威胁法官。9月12日,在“雷霆”猎赖集中执行行动中,肥东法院有惊无险地化解了一起“老赖”自残撒泼抗法的执行案件。》》》推荐阅读:霸占拍卖房屋?合肥包河区盛景融城一幢商业楼今早被法院强制腾空

“老赖”拿菜刀自残 法官智慧为其“松绑”

“你们要是敢拘留我,我就拿这把刀抹脖子给你们看”。

9月12日,肥东县法院执行干警来到汪某家中,汪某仍称没有钱,在法官欲对其带回法院司法拘留时,汪某竟然从厨房拿出菜刀以自残的方式对抗执行。

眼看形势严重,法官当即劝阻汪某稍安勿躁,万事好商量,事情没有发展到山穷水尽的地步。一听到法官说“万事好商量”,汪某随即问到:“怎么商量?就是没钱还。”李明法官根据多年征战“猎”场的执行经验,问在场的汪某的家人有无财产可替汪某担保,为该案执行提供了另一思路。

峰回路转,柳暗花明。经过现场协商,法官成功说服汪某的母亲同意用车辆对执行进行担保,致使这起无财产可供执行案件有望执行。

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /