万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽省1000家实体书店将开展惠民活动 购书有优惠为期一个月

2 2018-09-14 08:10 来源:江淮晨报
分享到:

今年初,有省人大代表提出关于学生、教师购书应享受更多优惠的建议。日前,安徽省新闻出版广电局给出书面答复,每年相应组织开展图书销售惠民月活动,集中展示、折扣展销出版物,对积极参加图书销售惠民月活动的实体书店给予表彰,并作为实体书店扶持资金奖励参考依据。记者了解到,作为第五届安徽文化惠民消费季重点活动之一,9月15日起到10月15日,全省1000家实体书店将开展图书惠民活动。》》》推荐阅读:解码中国科大人才培养模式 “小而精”牛校始终坚持本科“不扩招”

鼓励支持实体书店让利学生、教师购书优惠

为让利于包括学生、教师在内的广大读者,扩大图书销售,推动全民阅读,省新闻出版广电局表示,每年省委宣传部牵头,省直有关单位参加,开展全省文化惠民消费季活动,鼓励文化经营单位折扣销售,并从文化强省资金中拿出一定金额奖励包括图书报刊销售在内的文化经营单位。

“每年相应组织开展图书销售惠民月活动。”活动期间,将集中展示、折扣展销出版物,对积极参加图书销售惠民月活动的实体书店给予表彰,并作为实体书店扶持资金奖励参考依据。

特别在共享书店运营过程中,强调对学生、教师的优待,特别是“阅读奖学金”偏重奖励学生和教师。同时,在分配实体书店扶持资金中,增大奖励校园书店比重。

另外,在开展全省文化惠民消费季图书销售惠民月活动中,鼓励支持实体书店让利于学生、教师购书优惠幅度。

千家实体书店将开展图书惠民活动

昨日,记者从安徽省新闻出版广电局获悉,从9月15日起到10月15日,在全省1000家实体书店开展图书惠民活动。

作为第五届安徽文化惠民消费季重点活动之一,此次图书惠民活动旨在通过优惠售书、图书展销以及其他相关阅读活动,引导全民阅读,实施图书惠民。

活动期间,1000家承办书店将在店面显著位置设立“全省图书惠民月活动展销区”,开展优惠售书活动,有条件的承办书店还将开展党政读物、绿色印刷图书、少儿图书等专项展销活动以及图书捐赠、作家签售、文化讲座、征文比赛等活动。

此外,活动结束后,省新闻出版广电局将根据各地、各单位活动开展情况评选优秀组织单位、先进集体和先进个人,并予以通报表彰。

晨报记者 刘畅

原标题:全省1000家实体书店将开展惠民活动
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

多读书,读好书

2018-9-14 11:57

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

这是鼓励买教科书吧,不然怎么只有学生和老师优惠呢

2018-9-14 11:54

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /