万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽气温回升最高温迈过30℃大关 未来几天天气较热

2 2018-09-14 17:11 来源:安徽气象
分享到:

今天安徽的天气明显的热了起来,不少地方的最高气温纷纷迈过了30℃大关,相对于前阵子二十来度的天气,可以说是恍若两季。预计今后5-6天受到副高控制,安徽地区的天气依然比较热(尤其是江南一带),而且由于湿度较高,体感也会越来越热。》》》推荐阅读:为缓解出行压力 9月14日-17日合肥两大火车站加开、重联列车

截止到下午16时,安徽沿江以南地区的最高气温基本都在30℃以上,石台、屯溪两地甚至突破35℃,已经达到了“高温”范畴。

皖北北部虽然今天最高气温在25℃上下,听起来似乎蛮凉快,但是由于湿度一直偏高,体感还是蛮热的,十分不舒服。

还有个坏消息就是雨又来了,今天我省北部已经出现了零星的降水,明天开始雨区将会慢慢扩大并且加强,而且一直到九月下旬,雨水都会呆在安徽,今天这好不容易露面的太阳又要迅速下线了。

不过好消息是本月下旬我省将会迎来一股冷空气,后面几天的“闷热”也将迅速被终结,大家可以大胆预测一下,安徽会不会就此入秋呢?

18日全省多阵雨或雷雨,19-21日受冷空气影响,全省自北向南将出现明显降水。》》》推荐阅读:合肥多举措倡导文明养犬 限制养犬条例纳入今年修法计划

原标题:安徽热浪又现,这个锅副高背了!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽气象,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

还要热几天

2018-9-14 18:15

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

忽冷忽热的

2018-9-14 18:13

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /