万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

出租车顶宣传语现“文明驾屎” 涉事公司回应称广告屏故障

我要评论 2018-09-14 08:15
分享到:

近日,这样一张照片在微信朋友圈广泛流传,一辆湖北牌照出租车,正在路口等候红绿灯,车顶上显示屏里的宣传语“文明驾驶”,竟然写成了“文明驾屎”。》》》阅读推荐:小学营养餐半碗面学生用水冲泡来吃? 教育部门介入调查

该出租车所属的武汉鼎江汽车出租有限公司相关负责人称,他们接到反馈后,第一时间联系了当事司机。据调查,网上流传的照片应该是网友9月4日晚在汉口北附近拍的。

该负责人介绍,他们公司的出租车顶部广告屏,一直由武汉大海信息系统科技有限公司统一管理。事发后,他们对公司车辆进行了自查,发现除照片中的出租车外,另外还有一台也存在错别字问题,目前已通知广告屏管理方改正。

武汉大海信息系统科技有限公司相关工作人员介绍,如果是工作人员发布了错误的信息,那么其他出租车都会变成相同的错误字样,但实际上这种情况并未发生。因此他们分析,可能是广告屏内部模块出现了故障,才导致屏幕显示出错,变成了谐音字。他们将加强管理。

驾驶人如何做到文明行驶?

1、牢记汽车驾驶人职业道德:遵纪守法,优质服务,爱岗敬业,钻研技术, 安全行车,文明驾驶,团结协作,帮助他人。

2、驾驶人在车辆起步过程中,不仅要按规定的动作要领进行操作,还要考虑到不能影响其他车辆和行人的正常通行,做到文明起步。(冬季在发动机的转速表降到800/分钟再起步)。起步后,应注意后面来车情况,进入行驶道路时要缓慢,不能过急,如果发现后面有来车,应该减速缓行,让其先行通过。

3、驾驶人在会车时必须遵守交通法规,自觉做到礼让“三先”,千万不要争道抢行,遇到难行之处,要“宁停三分不抢一秒”。会车时遇到对方占道、不让或不守规章时,应该主动停车,等对方通过后再继续行驶,不可意气用事,抢道通过;在山区会车时,靠山壁一侧的车辆应给外侧车辆足够的安全距离并让外侧车辆先行,做到各行其道,尽量不超车;雾天会车时应开闭灯光示意,听到对方鸣喇叭,应鸣喇叭予以回应,以示礼貌告诉对方自己的位置。

4、驾驶人在超车时一般是在高速行驶的情况下进行的,如不能做到文明、安全超车,随时都可能发生交通事故。 超车前,先要观察路况和行车环境,判断是否具备超车条件,当不具备超车条件时,不可急躁,不可强行超车。超车中,要严格按照超车规定进行超车,打开左转向灯,适当鸣喇叭,向前车示意,当前车减速让行后,应果断地从左侧超越。如果前车对自己意图不明,仍然占道不让,切不可争强好胜,强行超车,甚至从右侧超车,更不可超越后故意猛打方向或踩制动惊吓对方

5、驾驶人让车要做到安全、文明礼让。当后车示意超车时,驾驶人应观察道路及交通情况,道路不允许不能让,如路面宽阔,应掌握好让车时机,给后车留出足够的超车空间,减速慢行靠右行驶,不得让道不让速或让速不让道,不得强占道路,故意不让。

6、汽车驾驶人在行车过程中,经常会遇到违规行驶、占道抢行、强行超车等不文明行为,此时,驾驶人应正确处理好有理与无理的关系,要宽容、大度和注重礼让,保持冷静的心态,“宁可有理让无理,不可无理对无理”,尽量避免引起事端,营造一个文明、安全、和谐、有序的行车环境。汽车在行驶中,有的驾驶人逞强好胜,故意右侧超车或是野蛮超越,找你的“麻烦”,为了自己和他人的安全,不要和这种驾驶人斗气,要心平气和地予以避让,退一步海阔天空,争强斗气很容易发生肇事,一旦肇事,后悔莫及。驾驶人在行车中,必须严格遵守法律、法规和规章制度,文明驾驶,礼让行车,做到不开“英雄车”、“冒险车”、“赌气车”和“带病车”。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第五届世界互联网大会

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开。江南水乡乌镇,又将再次汇聚全...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /