万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2018中秋国庆最强拼假攻略来了 前拼后凑最多可休16天

1 2018-09-14 08:45 来源:合肥地铁报
分享到:

9月13日,记者走访合肥旅游市场了解到,今年中秋、国庆假期,市民最多可以拼假16天。超长假期、门票降价、高速免费等利好因素下,今年“十一”期间预计又将迎来新一波出游高峰。》》》推荐阅读:10日起合肥市民可买去香港高铁票 国庆返程火车票开售

前拼后凑最多可享16天假期

9月22日、23日、24日将迎来中秋节3天假期,9月25日~30日连续请年休假6天,便可将中秋节假期3天、国庆黄金周7天连起来,拼出“中秋+国庆史上最长假期”16天。

同程旅游相关人士告诉记者,根据客流统计显示,在预定中秋假期出境旅游的游客中,选择出游天数为4~6天的占比最大,为63%,其次为7~9天的15%,10~12天的出游比例为9%。

9月27日开始 “十一”出游进入高峰

从国内长线来看,北京、三亚、厦门、丽江、西安、成都、贵阳、桂林、张家界、大理成为国内长线游十大热门目的地城市。出境线路方面,日本、新加坡、越南、泰国、美国、印尼、加拿大等则位列人气榜单前十。

“十一”出游高峰预计从9月27日开始,上海、北京、南京、广州、成都、深圳、长沙、兰州、西安、厦门为热门出发城市,出行旅客较多。

中秋比国庆出游价格便宜40%

携程发布的《中秋国庆旅游价格指数》显示,中秋前后选择国内游的平均价格为2091元,而在国庆需要3068元,价格相差46%。在出境游中,中秋的平均价格为5272元,国庆平均价格为7295元,也相差了38%。总体来说,中秋出行要比国庆出行便宜约40%。

携程旅游专家建议,目前来看国庆价格高峰出现在9月29日到10月2日,而在9月29日之前、10月2日之后出游,会节省30%到40%。有条件的旅游者尽量错峰旅游,性价比和体验更好。于巧妮》》》推荐阅读:安庆天柱山总关游线9月封闭维修保养 将于国庆假期对游客开放

原标题:中秋国庆 拼假攻略来了 最多可连休16天
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

浅浅11 通过安徽资讯客户端 发表

修那么多请不了假

2018-9-18 20:38

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /