万家热线·资讯  

资讯> 娱乐播报 > 正文

网传著名表演艺术家朱旭去世 媒体发声明辟谣:不实消息

1 2018-09-14 11:07
分享到:

9月14日上午,网传著名表演艺术家朱旭去世的消息,有媒体通过北京人民艺术剧院老干部处获悉,确认为不实消息,特此声明。》》》阅读推荐:著名评书艺术家单田芳今日因病逝世 享年84岁

今天上午,网传人艺著名表演艺术家朱旭去世,享年88岁。人民日报等官方媒体微博相继转发了此条消息,随后,刘晓庆等演艺界人士也纷纷发悼念朱旭,疑似证实消息的真实性。但此后,人民日报删除了该条微博。

据悉,朱旭曾出演过电影《变脸》、《洗澡》、《刮痧》等众多文化意蕴深厚的影片,还参加了《末代皇帝》、《似水年华》、《大宅门》等大量电视剧的拍摄。他以炉火纯青的演技为广大观众塑造了一个个鲜活的形象。

1996年,朱旭与吴天明合作的影片《变脸》获得第9届东京电影节3项提名,最终斩获最佳导演及最佳男演员两项大奖。

2009年,他又在蒋雯丽自编自导的影片《我们天上见》中扮演了姥爷这个角色,这部影片又为他拿到了第1届澳门国际电影节最佳男演员奖 及2011年的第28届中国电影金鸡奖评委会特别奖 特别影人奖。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

权套服唔 通过3g站 发表

高端。屌丝勿扰,V信: bad190846737

2018-9-15 16:25

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /