万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽下架召回9批次不合格食品 涉及3批次酒类

我要评论 2018-09-14 09:37
分享到:

9月13日,安徽省食药监局公布第38期食品安全监督抽检信息,在抽检的400批次食品样品中有9批次不合格,其中就有3批次不合格酒类,目前均已下架召回。》》》推荐阅读:安徽通报10起欠薪案件 有“老赖”因拒不支付劳动报酬获刑

省食药监局本次共抽检了4类食品。其中,糕点63批次,合格60批次;酒类109批次,合格106批次;粮食加工品186批次,合格185批次;饮料42批次,合格40批次。

糕点3批次不合格,分别是南陵县鑫好又多超市经销的,标称安徽省泾县兴邦食品厂生产的蜜晶糕(生产日期/批号:2018/6/3),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和均超标。枞阳县世纪华联超市新百大厦分店经销的,标称铜陵市河沿食品有限责任公司生产的绿豆糕(生产日期/批号:2018/5/23),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标;万字糕(熟粉类糕点)(生产日期/批号:2018/5/20),过氧化值(以脂肪计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和均超标。

酒类3批次不合格,分别是宣城市世纪宣酒业有限公司生产的优雅世纪宣酒(生产日期/批号:2016/8/8)、宣池老坛酒(生产日期/批号:2017/11/8),均检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),标准规定为不得使用;安徽福满门酿酒有限责任公司生产的原浆酒(10)(生产日期/批号:2018/2/6),酒精度复检超标。

粮食加工品1批次不合格,即淮南市邦泰粮油食品有限公司生产的小麦粉(生产日期/批号:2018/7/1),脱氧雪腐镰刀菌烯醇超标。

饮料2批次不合格,分别是合肥喜宝乐食品厂生产的棒棒冰菠萝味(生产日期/批号:2018/4/20),复检检出脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计),标准规定为不得使用;黄山普和康生物科技有限公司生产的火麻仁蛋白粉(生产日期/批号:2018/5/17),蛋白质不达标。

对上述抽检中发现的不合格产品,我省食药监部门已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。同时,对生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。(石跃新)》》》推荐阅读:合肥:妻子怀孕到孩子3岁丈夫竟不闻不问 公公去世时还跑去网吧

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /