万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2018台风山竹什么时候生成在哪登陆 台风山竹最新路径消息预测

1 2018-09-14 11:11
分享到:

22号能发展到今天出了自己的努力的之外,还靠环境的造就,今天(14日)22号台风山竹卫星云图发展情况来看,两个字“完美”!台风眼构造坚固,周边云系发展匀称,气势强大得像在宣示它的至高王权,很是骄傲了。我们来看看它到底有多完美吧。

台风的云系

台风云系在卫星云图上,台风由台风眼、中心稠密云区和螺旋云带组成,台风眼分成大眼、小眼、圆眼和不规则形状眼,它可以位于台风云区中心,也可位于台风云区边缘。

中心稠密云区边界越光滑,云型越圆,尺度越大,越稠密,台风强度越大。

台风云带越宽,环绕台风中心的圈数越多,强度越大。与台风相联的另一种云带称对流带。

台风在水平方向上一般可分为台风外围、台风本体和台风中心三部分。台风外围是螺旋云带,直径通常为400-600公里,有时可达800-1000公里;台风本体是涡旋区,也叫云墙区,它由一些高大的对流云组成,其直径一般为200公里,有时可达400公里;台风中心到台风眼区,其直径一般为10-60公里,大的超过100公里,小的不到10公里,绝大多数呈圆形,也有椭圆形或不规则的。

万家热线版权及免责声明 编辑:周玉
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

2344668 通过安徽资讯客户端 发表

会马上就开始来台风啦。

2018-9-17 11:23

更多专题报道

2018年国庆节出行及便民指南

2018年国庆节即将到了,2018年国庆节放假时间是10月1日至7日,7天长假做好 ...[详情]