万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥长江路换新颜奈何有人拖后腿 3分钟内7人乱停非机动车

1 2018-09-14 07:33 来源:江淮晨报
分享到:

前不久,改造后的长江路以新的“面孔”出现在市民面前,“颜值”提升了不少。然而,有读者反映,在长江西路国购段附近,不少共享单车和部分电动自行车随意停放在非机动车道,不仅影响了整体的美观,也妨碍了非机动车通行。近日,记者前往现场进行了探访。》》》推荐阅读:合肥交警开展集中整治“百日行动” 查处50余万起交通违法

现场探访 3分钟内7人乱停非机动车

近日,记者根据读者的反映,前往现场进行探访,看到在国购广场斜对面的非机动车道上,随意停放着不少非机动车,其中有共享单车也有电动助力车。

随后记者来到国购广场前,发现有市民正在将共享单车随意停放在非机动车道上,而在她旁边就是规定的非机动车停放处,且还有不少空位。

记者留意到,3分钟时间内,先后有7位市民随意停放非机动车。记者前去询问一位市民为何要随意停放共享单车时,他以“有急事,要赶地铁”为由,便匆匆离去。

不仅如此,还有不少共享单车停在路边的绿化带旁,部分车辆倒下并压在绿化带上。从国购段到之心城,再到前面的环球中心A座门口,停放在非机动车道上的共享单车几乎连成“一串”,而非机动车停放点仅几步之遥。

“我们经常提醒市民不要乱停乱放。有时候的确影响了通行,尤其是周末。我们好心将车挪走,没多久又有市民随意停放,路就被堵住了。”一名在附近值班的保安对记者说道。

街道回应 将不定期巡查并责令企业进行整改

随后,记者联系到负责该区域非机动车管理的三里庵街道。

街道综合执法科科长汪庆介绍,“目前,我们已加强与共享单车企业之间的沟通联系,同时不定期开展巡查,对巡查中发现共享单车乱停乱放等问题,拍照上传至微信群,要求各家共享单车企业立即进行整改,并将整改后的相片传至微信群内。目前共享单车微信群共计98人,涉及共享单车管理公司7家,覆盖街道所有6个社区。”街道还对乱停放的共享单车进行了清理,尤其是上下班高峰时加强调度;对于不作为或者慢作为的共享单车公司进行约谈,必要时进行集中清理整治,对乱停放的共享单车进行暂扣。

三里庵街道还在国购广场周边设置2处共享单车禁止停放的指示牌。此外,对于电动车的管理方面,汪庆介绍,“电动车的管理需要投入大量的人力物力,街道、社区工作人员、志愿者以及国购内部的管理人员要一起进行管理,也希望市民给予配合,并自觉地将共享单车、电动车等非机动车停在指定位置。”

对此,合肥市文明办呼吁广大市民:遵守交通法规,养成文明出行、文明停车的良好习惯,体现着一个城市的文明程度和每一位市民的文明素养。请自觉、有序停放非机动车到指定的停车场和停车区域,不占用非机动车道、人行道、盲道等公共场所,共同营造规范、有序、安全、便捷的交通环境。晨报记者 王骏超 文/摄 通讯员 张得志》》》推荐阅读:探访安徽唯一互联网学院“委身”于安大 将建新大楼增添4个专业

原标题:长江路虽已换新颜 奈何有人拖后腿!
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

蜗牛728 通过安徽资讯客户端 发表

共享单车投放太多了,占用慢车道和人行道,已成了公害。

2018-9-14 09:08

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /