万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

巢湖11处景点将实现自助游 刷卡、扫码进行支付通关

我要评论 2018-09-14 07:17 来源:合肥晚报
分享到:

巢湖山水秀美而且底蕴深厚,好玩的景点真不少,相关部门计划对银屏山景区、东庵森林公园、洪家疃古村落、李克农故居、月亮湾湿地公园等11处景区景点的电子地图、语音讲解进行设计开发,同时完善智慧支付和快速入园系统,提升推荐旅游路线应用的便捷性。记者从合肥公共资源交易中心获悉,巢湖智慧旅游工程公共服务体系建设即将启动,让广大游客到巢湖岸边玩得更轻松。》》》推荐阅读:巢湖市整治城市建成区黑臭水体 3年左右时间完成

11处景点开发电子地图、语音讲解

为了保障游客安全,通过在相关景区的车辆、游客船舶安装监控设备和在景区的巡更人员手机安装手机APP,实现对终端的定位,在指挥中心大屏将车辆、船舶、人员的进行位置展示,与终端进行实时对讲,提升景区旅游安全事件的应急处置能力。

同时,在相关景区打造快速入园系统,改造景区现有的售票系统,实现游客刷卡、扫码支付出票,避免购票排队等待时间;选取景区1至2个闸机通道进行改造,与景区现有票务系统打通,实现游客直接在闸机处直接刷卡、扫码进行支付通关,减少游客排队等待时间。

巢湖的景区还将进一步完善智慧支付系统,在景区内的经营商铺通过设立扫码枪、POS、二维码台牌等方式,让游客方便地通过刷卡、扫码等方式进行支付,也让景区管理人员实时了解景区内各店铺的经营销售状况。

根据计划,巢湖要实施11处景区景点的电子地图、语音讲解设计开发,包括紫微洞景区、银屏山景区、东庵森林公园、洪家疃古村落、李克农故居、龟山景区、月亮湾湿地公园、洗耳池公园、卧牛山公园等。

重点建设巢湖姥山岛智慧景区

围绕知名旅游线路,重点建设巢湖姥山岛智慧景区,开发姥山岛旅游数据资源中心。建设大屏幕显示系统,监控信号、智慧旅游相关系统均通过大屏幕输出显示。

通过整合景区内交通、住宿、餐饮等服务资源,尤其是乡村旅游、旅游厕所等资源,让游客能通过官微或扫码就能实现,提升推荐旅游路线应用的便捷性,实现一键导航等功能。

针对景区内5处以上的游客密集区域,通过专门设备采集到游客的移动端设备,统计出游客数量、计算游客停留时间,分析游客行动轨迹,实现日常及假日期间游客流量智能监测。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:巢湖11处景点将实现自助游
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /