万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽全省将同时拉响防空警报 纪念“九一八”事变87周年

我要评论 2018-09-14 19:05 来源:合肥在线
分享到:

今年是“九一八”事变87周年,9月14日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,安徽省“9·18”防空警报试鸣活动将于全省16个国家人防重点城市和61个县(市),在9月18日9时18分统一鸣放。

组织防空警报试鸣是《中华人民共和国人民防空法》赋予政府人民防空主管部门的重要职责,是增强全民国防意识、有效防范空袭危害、落实人民防空建设任务的重要手段。2006年12月,安徽省委、省政府、省军区确定每年的9月18日,为安徽省统一防空警报试鸣日。多年来,安徽省已连续开展11次防空警报试鸣活动,收到了较好的社会效果。今年的警报试鸣活动,依然是全省16个国家人防重点城市和61个县(市),在9月18日9时18分统一鸣放。届时,全省将有2400余台防空警报器同时拉响,按规定依次发放预先警报、空袭警报和解除警报信号。

今年“9. 18”警报试鸣活动期间,各市还将分别组织重要经济目标防护、人防综合救援演练、人防机动指挥通信系统信息传输、警报维护管理人员培训、人防知识宣传等丰富多样的活动,并将活动图像实时上传至省人防指挥大厅。

此次在全省范围内统一组织防空警报试鸣,是非紧急状态下的警报试鸣。警报试鸣期间,广大人民群众听到警报音响信号后,可注意分辨各种警报信号,以便有紧急情况时能够正确的应对,并保持正常的工作、生活秩序。参加社区、学校等组织的防空疏散演练的市民朋友们,要根据信号,听从指挥,开展防空疏散行动。

据了解,安徽省各市、县将根据省防空警报试鸣统-部署,鸣放防空警报。试鸣防空警报时间为2018年9月18日上午9时18分至9时33分。防空警报试鸣顺序如下:9时18分至9时21分,鸣放预先警报;9时24分至9时27分,鸣放空袭警报;9时30分至9时33分,鸣放解除警报。

“此次全省人民防空警报统一试鸣活动既是对全省防空警报鸣响效果的一次检验,更是对我省防空防灾、人口疏散和应急救援能力的一次全面体检。当然,我们也希望通过举办这样的大型活动,广泛传播人防安全知识,切实增强广大市民朋友的国防观念和防灾意识,积极营造人人参与维护国家领土安全、捍卫祖国尊严的良好社会氛围。”安徽省人防办党组成员、总工程师胡林介绍道。(记者 王晓峰)

原标题:9月18日9时18分,安徽全省同时拉响防空警报
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /