万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

乘客地铁车厢内随意吐痰 新入伍军人用纸巾擦痰装入口袋

2 2018-09-14 08:08 来源:长江日报
分享到:

一男乘客在地铁车厢内随意吐痰,一名还未授衔的军人用纸巾一点点擦拭干净,感动了车厢内的乘客。这一幕正好被市民陈女士看到并拍下照片,发到微信朋友圈,赢得上百人点赞。》》》相关阅读:6旬保洁员制止发传单被打 过路退伍军人瞬间制服打人者

13日上午,长江日报记者联系上陈女士,她详细介绍了事情经过。

12日晚8时许,陈女士下班后在地铁2号线循礼门站乘车,准备前往金银潭站回家。一进列车车厢,她就看到近20名身穿崭新军装、胸前戴着大红花、还未授衔的军人整齐笔挺地站立着。陈女士准备往车厢中间移动,年轻的军人们不约而同地提起挎包,让出有限的位置。

“列车进入中山公园站时,一名40多岁男乘客随意在车厢内吐痰,列车门和地上都有,让人不适。”陈女士回忆说,“正当有其他乘客指责他的吐痰行为时,他下了车。紧接着,旁边一名军人弯下腰,从挎包内拿出纸巾,先把车门上的痰擦拭干净,再蹲到地上将纸巾折了一下,一点点地将地上的痰擦拭干净,之后将纸巾包好装入自己的口袋。”

电话接受采访过程中,谈及那名军人将包着痰的脏纸巾装入口袋时,陈女士很激动地说:“亲眼看到这一幕,真的很震撼,我被彻底感动了!他们无愧于笔挺的军装,无愧于胸前的大红花!”

13分钟后,列车抵达汉口火车站,这些军人整齐地列队下车,陈女士则透过列车车窗玻璃目送他们离去。》》》推荐阅读:国科大选修课老师发邮件"凡抄袭者皆黜落" 给22名学生零分

原标题:暖心! 乘客地铁内随地吐痰 新兵擦痰装入口袋
万家热线版权及免责声明 编辑:吴梦绮 [此文系转载,来源于长江日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

向你们学习

2018-9-14 11:57

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

必须点赞!!!

2018-9-14 11:51

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /