万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

巢湖11处景点将实现自助游 完善智慧支付和快速入园系统

我要评论 2018-09-14 09:06
分享到:

为了保障游客安全,通过在相关景区的车辆、游客船舶安装监控设备和在景区的巡更人员手机安装手机APP,实现对终端的定位,在指挥中心大屏将车辆、船舶、人员的进行位置展示,与终端进行实时对讲,提升景区旅游安全事件的应急处置能力。

同时,在相关景区打造快速入园系统,改造景区现有的售票系统,实现游客刷卡、扫码支付出票,避免购票排队等待时间;选取景区1至2个闸机通道进行改造,与景区现有票务系统打通,实现游客直接在闸机处直接刷卡、扫码进行支付通关,减少游客排队等待时间。

巢湖的景区还将进一步完善智慧支付系统,在景区内的经营商铺通过设立扫码枪、POS、二维码台牌等方式,让游客方便地通过刷卡、扫码等方式进行支付,也让景区管理人员实时了解景区内各店铺的经营销售状况。

根据计划,巢湖要实施11处景区景点的电子地图、语音讲解设计开发,包括紫微洞景区、银屏山景区、东庵森林公园、洪家疃古村落、李克农故居、龟山景区、月亮湾湿地公园、洗耳池公园、卧牛山公园等。

万家热线版权及免责声明 编辑:周玉
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年11月合肥惠民活动指南

2018年11月合肥惠民演出汇总:11月合肥城市阅读空间开展了一系列的读书及少...[详情]