万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥农交会开幕参展产品近2万种 搭平台举办多场专业论坛

1 2018-09-15 08:34 来源:合肥晚报
分享到:

拇指大小的白色拇指茄、色彩斑斓的红梨、红绿黄心猕猴桃……丰富多彩的农特产品正在滨湖“集合”。9月15日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018·合肥)在合肥滨湖国际会展中心举办,今年农交会为期三天。9月14日下午,农交会各大展区已整装待发,记者提前来到展区探营,抢先领略各色新奇特农产品,感受农业产业化发展的最新成就。》》》阅读推荐:合肥林旭幼儿园多名孩子呕吐原因查明 确诊感染诺如病毒

买土货来农交会

一站式买齐全省农特产品

淘核桃干笋山货,买名茶和有机大米……如果你是来买买买的,那请你直奔主展馆吧。主展馆是全省16个市展示展销的场所。各市都拿出了本地最有名气、最具特色、最具代表性的农产品。这意味着,你在家门口就能“扫荡”到全省各县市的美食了。

这里的东西好到什么程度?主展馆入口处“放心食品”四个字就可以给你答案。此次农交会上,展示的农特产品均为无公害或者绿色产品,名头更是个个如雷贯耳。宿州展区,记者就发现这里展出了十大烧鸡品牌,其中当然少不了符离集烧鸡。在十大绿色农产品中就包括传说中泉水浇灌的夹沟香米;淮南展区,八公山豆腐做出了数十种产品;合肥展区,来自肥东扶贫电商的展台上琳琅满目……

16个市怎么转?合晚建议你根据兴趣来。如果你想买茶叶、笋干、干果山货类,就多往黄山、六安、宣城这几个馆跑一跑。如果买中药材制品,就去亳州馆逛逛。买粮油,那么阜阳、芜湖、滁州值得你一去。买螃蟹,来安庆馆肯定错不了……

看农机来农交会

一次感受农机发展历程

生产力的发展离不开生产工具的更新换代,农业就是很典型的案例。从远古时期的钻木取火到如今机械农耕,每个时期都有代表性的农机用具。去年农交会期间,世界上最大的木梳——虫梳也出现在滨湖会展中心,引起众多关注。今年亮相的传统生产农具也不少,例如用来拍打谷物的连枷、用于稻谷破壳取米的土砻、可容四人掼稻的掼桶……众多难得一见的传统生产农具,不禁勾起人们对过去生活的怀念。

机械农业时代,怎么能缺少大型农机车!喜欢工程车的小朋友不妨来农交会逛一逛,这里展出的农机车将一次满足你爱车的愿望。在农机展区,记者注意到不少现代农业设备也陈列其中。来自光裕机械的“智慧烘干粮储系统”成为展区里最庞大的展品,通过该设备能够在最节能的状态下烘干粮食,“掌握”谷物的水分和温度。

过去,对抗害虫曾经是农业生产的大事。如今,科技驱虫已经成为智慧农业的一方面。记者在农机展区看见了一款名为“见虫”的APP。据悉,这款APP可以自主识别70余种害虫,并根据定位形成全国昆虫数据一张图。有了它,农业大户再也不必为虫害操心了! 合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子/文 牛国梁/图

原标题:你中意的土特产 农交会都有! 各大展区已整装待发等你来逛
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

能识别昆虫的APP都出现了,真是新鲜。

2018-9-16 05:21

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /