万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

吓人!宿州男童腰卡“太空舱” 消防巧用肥皂水

我要评论 2018-09-18 07:07 来源:江淮晨报
分享到:

健身器材给人们提供健身、娱乐的同时,也可能暗藏着安全隐患。9月16日上午10点左右,在安徽省宿州市萧县龙城镇一小区内,一名男童被卡在了一款名为“太空舱”的户外游乐设施内,这可吓坏了身边的人。》》》推荐阅读:安徽宣城男童头部被卡护栏民警一招脱困 家长在旁哈哈大笑

当天,萧县消防部门接到报警后,很快到达现场。只见一名10岁左右的男童,上身赤裸,头向下,倒栽在游乐设施顶部的孔洞内。经查看,该名男童上半身已经完全通过顶部孔洞,由于其胯部较宽无法顺利通过顶部孔洞,导致男童下滑至腰部时被卡。据现场群众介绍,该名男童已经被卡20分钟左右。

为防止长时间的倒立对男童身体造成不利影响,救援人员决定首先将“太空舱”逆时针旋转90度,让男童身体呈水平方向,再实施救援。

救援人员在掀起“太空舱”的同时,不断与男童对话,分散男童注意力,缓解其紧张情绪。随着男童身体逐渐转平,救援人员随即架住男童的上半身和腿部,防止男童腹部受到过大压力而受伤。

经仔细查看,救援人员发现卡住该名男童的孔洞距男童腰部十分紧密,若用切割工具实施破拆,极易对男童造成伤害。救援人员立即决定使用肥皂水对男童上半身润滑后,再尝试移出孔洞。

救援员一边将肥皂水均匀地涂抹到男童身体裸露部位,一边与男童对话使其放松紧张的肌肉,“小朋友,怎么搞得这么脏,回家妈妈要生气的,来叔叔给你洗一洗”。5分钟后,借助肥皂水的润滑作用,男童顺利从“太空舱”的空洞中脱身。由于救助及时,男童身体并无大碍。

萧县消防在此提醒广大市民:孩子天生好奇多动,在公众场合,家长一定要照看好自己的小孩,尽量不要让孩子独自玩耍。 在遇到手、脚或其他部位被卡住时,家长切勿硬拉硬拽,避免造成二次伤害。应及时拨打消防电话,或找专业技术人员进行救助。晨报记者 陈家静 文 通讯员 李亚 杨亚》》》推荐阅读:宿州一3岁女童坐车“不老实” 脚部被卡电动车动弹不得

原标题:男童腰卡“太空舱” 消防巧用肥皂水
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /