万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

庐阳区迎来全面爆发 区域楼市“三分天下”四里河板块价格最高超3万/㎡

我要评论 2018-09-20 08:01 来源:万家房产网
分享到:

编者按:随着合肥城市的发展,九区三县发展势头猛劲。这些区域发展的利好规划及条件有哪些?对楼市又会带来哪些影响?

值此金九银十之际,合肥微楼市推出系列策划《金九银十看合肥》系列策划,对合肥各区域、板块发展做详细分析,为您解读区域发展!

本篇带来的是合肥庐阳区利好规划及在售楼盘情况。

作为合肥四大老城区之一,庐阳区算得上是合肥“元老级”的区域。如今这个老城区也将迎来重大改变!

庐阳老城区全面改造 老四中、群力巷、三孝口都要拆

近期庐阳区发布《合肥市老城更新方案》,梳理编制老城更新中长期(3-5年)项目库和年度实施计划。

庐阳区《合肥市老城更新方案》

未来,庐阳区将综合业态布局、建筑形态、生态环境、文脉延续等要素,打造寿春路、安庆路、蒙城路(金寨路)、阜阳路(徽州大道)“两横两纵”道路格局。

美化招商大厦(相册 户型 价格 动态)、合肥大厦等楼宇外立面,布局“出门见园、行路见荫”精品绿化,使老城“窗口”容颜焕发。

品质提升不仅是做靓“面子”,更渗透到内街小巷。该区计划在3-5年内对老城区小街巷进行全面改造提升,融入文化元素,增添老城韵味。

庐阳老城区还将谋划地块改造利用:老四中、建工集团、群力巷等地块“腾笼换鸟”,使城隍庙、三孝口、四牌楼、淮河路等四大传统商圈业态升级,释放联动效应,进一步激发长江中路沿线商业活力 ,再现主城繁华。

庐阳区城隍庙

庐阳将注重文化遗产的保护与传承,挖掘盘活老城区特有的历史古迹、人文典故、老街巷、老字号等资源,延续城市文脉。

创4A级庐州历史文化旅游区,恢复古城墙和古城门,唤醒庐州历史文化记忆。建设老四中及周边历史文化特色街区,提升城隍庙外围文化品位。将79号董家宅院开发利用为合肥淮军府或为合肥民俗馆,与拱辰街进行整体改造,形成合肥版“锦里”。

金融小镇、国际一流科学中心都要来

不仅老城区动作频繁,庐阳区对新区开发及投入力度也十分大!

近日,安徽省发改委发布《聚变堆主机关键系统综合研究设施园区工程可研报告审批前公示》。

聚变堆主机关键系统综合研究设施是《国家重大科技基础设施建设“十三五”规划》(发改高技〔2016〕2736号)中优先部署的大科学装置,是合肥综合性国家科学中心的核心建设内容之一。

项目选址庐阳区三十岗乡的合肥大科学装置集中区,是合肥第一个落户的国家重大科技基础设施项目。

除了这个项目,去年,国家发改委和科技部联合批复合肥综合性国家科学中心建设方案。

其中大科学装置集中区,作为合肥综合性国家科学中心核心内容,经过严格筛选,最终选址三十岗乡三国城路以北柴冲地块,共占地6820亩。

整个大科学装置中心预计于2020年基本建成,2030年成为国际一流水平、面向国内外开放的综合性国家科学中心。

董铺水库边将建金融小镇

据庐阳区2017年第二季庐阳融创项目资本对接会上消息,合肥董铺水库边将现身一座“金融小镇”,成为省城又一金融总部基地。

该金融小镇位于四里河,东至绿杨路,南至林湖路,西至黄桂路,北至北二环。

将引进银行、保险为主的大型金融机构区域总部;外资银行、股份制银行、证券公司区域总部及互联网金融、担保公司等。

国际教育园区落户庐阳 未来将新建国际学校

在教育资源上,庐阳区可谓是老牌名校云集,有45中、南门小学、六安路小学等一大批本部名校在此,这些老牌名校的学区房价格也十分惊人,最高的甚至能够达到4.5万/平米!

不过即便如此,庐阳区教育资源也还在持续增加,未来还要建设国际教育园区!

早在2015年,中国安生教育集团与庐阳区教育体育局、合肥一中三方在合肥市政务中心签定了创建国际教育园区的合作意向备忘录,初步达成合作意向。

根据初步规划,国际教育园区项目拟选址四里河路与北二环交口东南角,面积86亩,未来或将引进英国剑桥大学的优秀研究性学习师资和美国斯坦福大学的双语双文化课程资源。

银泰城二期2年内建成 苏宁广场全面开建

庐阳区一直是合肥传统商业聚集地,不仅有步行街这样的特色街区,还有银泰城等高端商场。

不过庐阳区并不满足于此,在商业资源的打造上,仍在前进。目前银泰城二期地块已经入市,正在建设当中。

根据规划庐阳银泰二期项目计划总投资15亿元,其中商业建筑面积约4万方,将会打造一座超150米的超高层写字楼。

除了银泰城,合肥第一座苏宁广场也落户庐阳区,位于庐阳区五里井,目前项目也处于建设之中。

根据规划,苏宁置业将打造25万㎡轻奢智慧全体验购物中心、智慧科技大宅苏宁悦城等业态,融合苏宁八大产业优势资源,将智慧零售优势引入合肥项目,打造成为区域标杆产品,引领高端零售市场转型升级,并在体验类业态上加大引进力度,筑造城市商业标杆名片。

庐阳老城在售新房稀缺 四里河板块成为“富人区”

庐阳区各项发展均十分优越,楼市上更是不甘落后,可以说是合肥楼市中热门区域之一。

庐阳区楼市可以分为四里河、北二环沿线及工业园、老城区三大板块。庐阳区老城区在售楼盘已经不多,且这些楼盘体量都很小,周边紧邻老旧小区,居住环境有些差强人意。在售楼盘有:

四里河板块是庐阳区兴起的“富人区”,这里有庐州公园、董铺水库,自然环境优越,颇受购房者欢迎,房价也是庐阳区最高的板块。在售楼盘有:

庐阳区工业园板块及北二环沿线距离长丰比较近,在环境上同样不是很好,不过价格也是庐阳区最低的板块。在售楼盘有:

除了这些板块外,庐阳区合淮路沿线今年也有崛起之势,碧桂园、旭辉、泰禾等房企纷纷在此拿地开发,带动了房价上涨。目前这里在售楼盘有:

综合来看,在庐阳区工业园板块房价更适合刚需购房,四里河板块改善型购房者可以考虑,合淮路沿线楼盘受地价影响,价格较高,但是配套欠缺,购房者需要谨慎考虑。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /