万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

楼市巨震!5年不准买卖!炒房客要凉了?合肥没买房的恭喜了,这种房子来了,刚需要省一大笔钱!

我要评论 2018-09-20 14:01
分享到:

准备买房么?然而囊中羞涩!

掐指一算,不吃不喝,

再等20年我就可以买房了

然而,不吃不喝还能买房么?

不过最近漫天都是房价下跌的新闻

看样子房子不能买了?

并且,有城市出台了严厉的政策!

限购5年,炒房客慌了

 

全国至少已有西安、长沙、杭州、上海、深圳、江阴等7座城市宣布限制企事业单位销购买品房。其中,上述城市中不乏有一线城市,如上海、深圳。

 

以上海为例,这一次,上海限购政策特别的地方,就在于既限购也限售,直接抬高了企业炒房的成本,拉长了退出周期,从而打击了企业炒房的行为。上海的具体政策是什么样的?

第一,当然是限制企业买房。

从两方面限制。

先规定成立不满5年的公司不能买房。

这样一方面断了很多人临时注册公司炒房的想法。

对于真正有买房需求的企业也没什么影响,因为真正买的起房的企业,在成立不满5年,就将流动资金投入固定房产的可能性很小。

再限制“空壳公司”买房。

“空壳公司”,也就是皮包公司,公司已经成立了很多年,但是从税务和财务上看,经济实力不像买的起房,尤其是上海的房价,一套房子动辄几百万。

这样的公司买房,就需要去怀疑买房动机了,不是帮别人买,就是别人借他公司的名义买,公司在里面赚差价。

二、除了限购,同时对于企业售房也进行了限制。

对于炒房客来说,房价上涨后,及时套现才是真实目的。

新政策为了防止炒房套现,规定符合买房条件的企业买了房子后,至少要等5年后,才可以卖出去。

再加上拿证需要3年,一共要等8年。

可以说是直接断了炒房团的后路。

所以,很多人现在犹豫该不该买房了!毕竟市场好像不好了?并且另外一个大消息来袭!共享产权房子来了!

共享产权房来了,刚需可以省下一大笔钱

▽▽▽

在西安无自有住房且5年内

无住房登记信息和交易记录的

西安市居民和各类人才

有机会申请购买共有产权住房

这意味着,

西安的“共享房子”已经开始啦!

 

西安都开始了,大合肥还远吗?

对合肥房价绝望的小伙伴,

都很期待合肥也能尽快实施~

在合肥的“共享房子”到来前,

先带大家一起了解下,

 共有产权住房!

 

什么是共有产权住房?

 

简单来说就是一套房子,政府和购房人凑份买房,那么购房人在购买时就可以支付较少的房款,买下一套自住的房屋。

 

 共有产权住房属于你吗?这个可以属于!

 

▷ 买房初期:这个房子的费用由购房人与政府、住房协会或其它社会非盈利机构按出资份额共同享有产权。

 

▷ 买房之后:随着购房人收入的提高、财富的积累,可以逐步增购产权,直至最终完全占有产权。

 

这就意味着,你可以以优惠条件购入房子,虽然产权你和政府共有,但将来有钱了,可以慢慢把产权都买回来!

 

 举个栗子 

假如你现在买一套15000元/平方米的商品房,手头钱不够。现在政府出面,给你修房子,然后以一个优惠价(有可能不到商品房的一半价格),你买70%、80%,剩下的留在政府手里。

房子你住,政府也不会收你的房租,当然,物业、水电气你自己承担啦!等你有钱了,你再把政府收了那30%、20%的买回来,这个房子就完全属于你了。

 

跟廉租房有何区别?

 

区别就是廉租房的房证上没有你名字,但是共有产权住房的房证可以有你名

 

 

 三种房子的区别如下:

 

什么人可以买?

 

符合规定条件的城镇无房家庭可以购买共有产权房,户型方面上,共有产权房建筑面积以90平方米以下的中小套型为主。

 

每户家庭只能购买一套共有产权住房,享受与购买商品住房同等的落户、入学等公共服务

 

具体购房者条件,以各个省市实际指定细则为准。

 

产权分配比例如何?

 

产权一分为二后,购买者最关心的问题首先是能分到多少份额?是自主选定,还是按房屋售价各有不同?

 

 

具体细则由各个省市根据实际情况制定,会面向社会公布。

 

共有产权房价格如何?

 

共有产权住房的销售价格以低于同地段普通商品住房的价格为原则,在综合考虑建设、管理成本等基础上确定。实行明码标价,不得在标价之外收取任何未予标明的费用。

 

共有产权住房的销售价格由有定价权的价格主管部门会同住房保障部门确定,并向社会公布。

 

已实际租住2年以上的公共租赁住房,其“租改售”的价格,可在核定的销售价格基础上下浮动5%

 

房子能卖吗?

 

不满5年的,不允许转让。共有产权住房自购房合同签订之日起,未满5年不得申请购买完全产权,未取得完全产权,不得上市交易。

 

自购房合同签订之日起满5年,可申请购买完全产权。届时,按同时期、同地段普通商品住房价格向政府支付政府所占份额的房款。

 

同时期、同地段普通商品住房价格,以当地税务部门当年存量房交易价格评税系统价格为基准。

 

物业费、水电气费等谁来交?

 

共有产权住房小区实行市场化的物业管理。物业费和水电气之类,共有产权双方谁住房谁承担,也就是购房人承担

 

购房人负责缴纳该套房屋的专项维修资金、物业服务费,并承担该套房屋的使用维护费及其它费用。

 

多城市已开始实施试行!

 

早在去年,北京、上海、深圳、成都、黄石、淮安6个城市就被明确被列为全国共有产权住房试点城市!

 

去年8月,北京就已开始实施共有产权住房了! 

 

 

没过多久,北京住建委还明确了共有产权住房可落户、上学!

 

 

今年8月31日,福州市住房保障和房产管理局公布了福州共有产权住房的申请细则,首批房源一共893套房。

 

6月,广东提出,在广州、深圳、珠海、佛山、茂名5市先行探索试点共有产权住房政策,试点时限为1年。

 

近日,广东省住建厅官网发布新公告,对共有产权房的适用对象、购买方式、产权关系等问题给出明确指示。

 

 

据不完全统计,全国至少已有十个城市试水共有产权住房,其中北京、上海、南京、福州、烟台已有共有产权房项目落地!

 

如果只是西安还不够你期待的话,

看到全国这么多城市,

甚至广东省都试水共有产权房啦,

你还淡定得了吗?

相信咱大合肥实施也不会远了!

 

你期待么?

对于这个共有产权的房子,

你肿么看?

万家热线版权及免责声明 编辑:李倩文
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /