万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

安徽省工商局通报童鞋质量抽检结果 华联、家乐福、孩子王等所售未达标

1 2018-09-21 11:40 来源:万家热线
分享到:

儿童用品质量是否合格一直牵动着广大家长的心。每一个家长在给孩子买衣服、鞋子、玩具等的时候,往往都是千挑万选,恨不得把最好的鞋都摆在孩子面前。但是你能想象吗?大家费尽心思给孩子挑的鞋,可能存在质量安全问题,甚至含有有毒的重金属吗?

不合格率78% 童鞋质量堪忧

近期,安徽省工商局依法对儿童鞋进行省级质量抽查检验,涉及合肥、淮南、阜阳等地市场。从9月18日安徽省工商局通报儿童鞋质量抽检结果来看,本次抽查检验儿童鞋共100组,其中合格22组,不合格78组(其中仅标识不合格69组),不合格率78%。不合格项目主要有:标识、游离水解的甲醛、剥离强度、耐折性能、重金属、领苯二甲酸酯等;不合格儿童鞋涉及七波辉、笨笨熊、福得隆、巴布豆等标称商标。

华联、家乐福、孩子王等所售未达标

从本次抽检的结果来看,受检的单位主要包括家乐福、华联等大型商场超场,也有鞋服商店、专卖店等。

从表格中可以看出,合肥悦家商业有限公司环球广场店(家乐福环球广场店)、安徽华联商厦有限责任公司、安徽百大合家福购物中心有限公司、合肥百盛逍遥广场有限公司等多种类童鞋抽检不合格;瑶海区英贝鞋服商店、瑶海区秀奇童鞋店、新站区童天服装店、包河区卡卡服装店等鞋服商店也存在未达标情况;对于上述的情况多为使用说明不合格。本次抽检使用说明的不合格问题,还有一些童鞋含重金属、游离水解甲醛等问题。安徽童联孩子王儿童用品有限公司所售的巴布豆小童休闲鞋由佛山市合意达鞋业有限公司制造,郑州新魔豆儿童用品有限公司生产铅严重超标;另外该有限公司所售的CAROCH(凯路奇)运动机能鞋和婴童鞋存在游离水解的甲醛等问题。

童鞋抽检

童鞋抽检

童鞋抽检

童鞋抽检

童鞋抽检

童鞋抽检

童鞋抽检

童鞋抽检

童鞋抽检

童鞋抽检
童鞋抽检(表格来源于:中国质量新闻网)

童鞋市场品牌两极分化严重

当下中国童鞋市场两极分化比较严重,国外品牌占据高端,国内的童鞋品牌绝大多数属中低档。目前国内童鞋市场约65%是品牌知名度很低的产品,15%是国外品牌童鞋,国内有知名度的品牌仅占20%。由于品牌品质、款式、核心技术等方面的欠缺,国内童鞋品牌的市场占有率一直比较低,尤其是一、二线城市童鞋销售额前几位都被国外品牌所占领。

浙江温州、浙江台州、广东广州和福建泉州均为国内童鞋制造基地。温州是国内较大的中低档童鞋生产基地且以出口为主;台州是国内中低档童鞋的生产基地以内销为主;广州是中高档童鞋生产基地,以贴牌为主,自主品牌较少;泉州则主要生产儿童运动休闲鞋,内外销并举。近年来,国际知名品牌的产品以款式新颖、品种翻新快注重功能性等特点牢牢占领国内高端市场。而国内厂商在原材料的使用、产品功能的开发上始终处于落后态势,只能处于中、低档次。

最后提醒广大家长,在挑鞋子的时候要注意,千万不能看着好看就下手。鞋子的制作及使用的原材料都比衣服复杂很多,所以,给宝宝买鞋时,切莫太“随意”。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区城市热点

    万家社区频道官方微信

    微信号:万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序 为社区发声,为城市发声

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

哎!品牌的东西,都让人不放心

2018-9-21 18:02

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]