万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥人吃了30年的老字号面包 1块5一个豆沙包诠释了古早味的真正含义

2 2018-09-27 19:33 来源:万家美食
分享到:

脚丫着地的小时候,最爱跑小卖部,走到路口便开始大喊“一包薯片!……一盒奶糖!……”但是最开心的还是去面包房,每一款都没有太过的花样,一双小手捧着那蓬松柔软的面包就是儿时最奢侈的零食。

江淮面包房

江淮面包房

忆起童年,更像是品一只老面包,模样普通、味道平常,但随着一次一次深入其中,满满品出其中的味道,简单的原麦香、醇厚的豆沙味,几十年不变。

江淮面包房

江淮面包房

1988年从上海来到合肥,一份老手艺成为合肥的第一家面包房,刚开始是开在江淮大剧院,后来搬到城隍庙西门口,那时候面包磨具简单,但都是真材实料,街坊领居都会争相排队来买,店里所有的馅饼类糕点都是卖了30年的,馅料纯正,尤其是这一口1.5元一个的老面包,让我真正体会到了古早味的含义。

江淮面包房

店里不管是面包还是糕点,都是论个卖,不称重,馅饼类算是经典款了,货架上的这些每天都会卖空又添、循环N次。

江淮面包房

豆沙老面包

江淮面包房

江淮面包房

每天1000个是日常,豆沙老面包的外形非常朴实,刚出炉的时候一只只圆嘟嘟的,非常饱满,一手按下去慢慢回弹,像棉花一样松软,从表面压根看不出来它的内心,轻轻撕开,里面的馅料露出。

江淮面包房

百搭的经典豆沙馅依附在面包上,麦香味也随之飘散出来,即使是吃惯了外面的“谣言jian货”,也忍不住被这只面包折服。

江淮面包房

江淮面包房

油炸叉烧面包

小学校门口的油炸包都是叉着一根竹棍的,造型很像一直火腿,油炸包的外皮被炸的酥脆,面包整个透着油香,里面有满满的叉烧馅,微咸的口感跟面包完美融合,比啃鸡腿都过瘾。

江淮面包房

江淮面包房

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5821154 通过安徽资讯客户端 发表

叉烧小面包喜欢

2018-9-28 13:42

jqs 通过安徽资讯客户端 发表

喜欢他的豆沙味

2018-9-28 08:56

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /