万家热线·资讯  

资讯> 娱乐播报 > 正文

师胜杰去世享年66岁告别仪式10月2日举行 为相声大师侯宝林关门弟子

我要评论 2018-09-29 00:01
分享到:

9月28日晚,记者从黑龙江曲艺团获悉,著名相声表演艺术家师胜杰先生因病医治无效,于9月28日21时43分36秒在哈尔滨逝世,享年66岁。遗体告别仪式定于10 月 2 日在哈尔滨东华苑德政厅举行。》》》推荐阅读:高校回应官微恶搞烈士:学生发布 会处理相关老师

师胜杰同志是国家一级演员,国家级有突出贡献专家,享受国务院特殊津贴;曾获“曲艺艺术贡献奖”。师胜杰同志生前担任中国曲艺家协会相声艺术委员会主任,黑龙江省曲艺家协会顾问,哈尔滨市曲艺家协会名誉主席。

师胜杰还是相声大师侯宝林先生的关门弟子,其艺术特点,不仅继承了侯派相声的风格,而且形成了自己文雅清新质朴自然的表演风格。在师胜杰拜侯宝林先生的拜师仪式上侯宝林先生说:“师胜杰是我的关门弟子,我今后不再收徒了。”

师胜杰对郭德纲这样的后辈也很照顾,曾在公开场合表达过对德云社和郭德纲的支持。原因很简单,郭德纲的师傅是侯耀文,而师胜杰是侯宝林的关门弟子,私下和侯耀文、侯耀华关系都非常密切。

万家热线版权及免责声明 编辑:李赫
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /