万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

第34届全球华人篮球邀请赛将于11月在合肥举行 多名国手级运动员参赛

1 2018-09-29 10:15 来源:合肥市体育局
分享到:

9月29日上午,合肥市体育局召开新闻发布会称,第34届全球华人篮球邀请赛将于11月15日至19日在合肥举行。市民在现场除了可以看到篮球爱好者切磋球技,还可以看到郑海霞、胡卫东、章文琪、鼓敏等众多知名国手级篮球运动员竞技。》》》推荐阅读:合肥合裕路男子醉驾撞护栏 “热心”的哥找来朋友“顶包”被查获

本次比赛吸引了中国、澳大利亚、美国、法国等10个国家的340支队伍报名参赛,人数达到4368人,其中国内有26个省市自治区、特别行政区,共200多个城市组队参赛,安徽省外的队伍达到了318支,比赛总场次将有566场。

比赛将在合肥体育中心、合肥学院新校区篮球馆、合肥市瑶海全民健身中心3个赛区18片场地同时展开。

作为全球华人篮球爱好者一个切磋球技、增进友谊、展现自我的平台,报名选手年龄跨度很大,既有二十出头的年轻人,也有七八十岁的爷爷奶奶级选手。据统计,80岁以上的运动员多达10人,最长者来自香港华夏篮球队88岁的陈德基先生。

此外,郑海霞、胡卫东、章文琪、鼓敏等众多知名国手级篮球运动员也报名参赛,让普通篮球爱好者与昔日篮球明星同场竞技成为可能。

据悉,该项赛事是合肥市单项体育协会独立主办的规模最大的国际化赛事,开创合肥群众性体育赛事先河。此次赛事也将带动旅游和消费市场。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

可以大饱眼福了。

2018-9-30 04:59

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /