万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

印尼强震引发海啸已致30多人死亡 2004年曾发生大海啸近30万人死亡

我要评论 2018-09-29 10:36
分享到:

28号下午,在印尼中苏拉威西省发生多起地震,并在当地引发海啸。当地电视台播出了一段当地网友在高处拍摄的海啸扑面而来、席卷建筑和街道的画面。画面中站在高处观看海啸的人们瞬间感受到死亡的威胁,惊声尖叫,四处逃散。》》》相关阅读:印尼7.4级地震发生于28日18时02分 震源深度10千米当局发布海啸预警

路透社援引印尼一家电视台消息,已造成至少30人死亡,另有多人受伤,数百座建筑物倒塌。由于当地电力和通信仍然中断,给救援行动造成影响。

据了解,2004年12月26日,印尼亚齐地区发生里氏7.9级地震并引发印度洋大海啸,引发高达30米的海啸,造成沿岸国家近30万人死亡,50多万人无家可归。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /