万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

4条地铁+优质学区+利好规划 合肥这个区超万套新房源补仓

我要评论 2018-10-07 13:57 来源:万家房产网
分享到:

作为安徽第一城区,包河区确实是实至名归。近日,《2018年中国百强区发展白皮书》发布,其中,合肥包河区作为安徽唯一一个跻身全国百强,位列第83位!

包河区作为合肥的老城区,各方面配套都很成熟,居住气息浓厚。很多人愿意在这里买房,然而包河区却一直是合肥房荒的重灾区,虽然区域辽阔但在售房源较少,政府调控加上供地稀缺令包河区一度淡出购房者的视线,给想在包河置业的人群带来不少困扰,尤其是刚需客,可以说包河区对于刚需客来说处于无房可选的状态。

然而今年伊始,包河区动作不断,不仅有配套成熟的巨无霸地块出让,纯新盘接连入市,其中不乏难得的高性价比楼盘。现在想在这里买房,应该如何选择呢?

4条地铁+优质学区

利好发展凸显区域价值

交通规划方面,4条地铁线途径包河区:1号线、4号线、5号线、6号线,加上高铁南站的集聚效应,包河区的热度一直高居不下。

学区方面,包河作为合肥的老城区,在教育资源上一直是其他各区域所不及的。最让购房者青睐的就是包河区优秀的学区资源,包河区一些老牌名校如屯溪路小学、青年路小学、曙光小学、合肥市第四十八中学、包河区外国语实验中学、合肥市第六十一中学、合肥市第六十四中学等,都是非常好的学区。

包河区还拥有包河万达、宁国路龙虾美食街区、罍街...以及代表合肥味道的人文景观,安徽大剧院、包河公园……文娱商业两不误!这样的节奏,相当于中等发达国家水平,完全是“富裕区”!

加上今年以来,包河政府不断推进“老城复兴”,对各片区改造工作尤为重视,包河经开区、淝河片区、滨湖卓越城和骆岗片区未来均有大力度的改造发展,包河老城区将在2-3年内实现大变样!

潜力无限的老城区包河,成为购房者心中的置业热门区域。

包河区频频推出新货

金九银十优惠促销多

无论是地理位置还是生活配套,包河区都是无可挑剔的。与之相应的,包河区的房价也一路走高,在售楼盘基本2万+。

但是今年以来,包河区也出现一些刚需盘,价格比较亲民。比如滨湖龙川里相册 户型 价格 动态 二手房)均价1.59万/㎡,3成首付能买到;高铁都市花园相册 户型 价格 动态 二手房)预计即将开盘,贡院住宅均价1.45万/㎡,已首开入市。

“双节”期间,包河区不少高价盘也给出了节日特惠,如融侨观澜相册 户型 价格 动态 二手房)推出6套特价房,高速时代首府相册 户型 价格 动态 二手房)、金辉庐州云著纯新盘也纷纷首开入市,购房者趁假期不妨去看看,选择很多。

超万套新房源补仓

二手房低位拿下

新房市场方面,包河区比较受关注的有两个板块:一是高铁板块,以龙川路、宿松路沿线为主的一众楼盘,以 国贸天悦相册 户型 价格 动态 二手房)、建发雍龙府、 绿地御徽相册 户型 价格 动态 二手房)、融侨观澜相册 户型 价格 动态 二手房)为代表;二是包河工业园板块,以 滨湖阳光里相册 户型 价格 动态 二手房)、高速时代首府相册 户型 价格 动态 二手房)、金科博翠天辰相册 户型 价格 动态 二手房)为代表。

在合肥2018年优质招商地块图册当中,包河区拿出8宗优质地块出让,总面积达到1027亩,建成后预计将释放超万套新房源入市。

最新的9月28日的合肥土拍中,阳光城首进合肥,拿下位于包河老城区的一宗地块,楼面价破万,该地块有2条地铁经过,居住氛围浓厚,周边商业、医疗配套成熟。

二手房市场方面,48中学区板块、中环路内板块、中环路外板块比较受关注。包河区9月二手房均价15930元/㎡,对比20612元/㎡的新房均价,可以说是低位强势补入。

48中学区板块次新房屈指可数,仅存的几个价格也挺高,大都在2w+,;中环内板块小区价格大都在1.5w上下;中环路外板块二环路以北区域基本成熟,房龄相对老了些,成交均价相对要低一些,二环路以南,还有很多未开发的区域,目前在售新房和次新房都集中在这里,因此价格相对高一些。

高铁板块目前是包河区最热门的区域,不仅仅是因为它距离政务区近,还有地铁规划,区域也比较新,绝大部分都是新房和次新房。地铁4号线沿线会比较热门,比如信达天御(相册 户型 价格 动态),天下锦城(相册 户型 价格 动态),绿地铭公馆。

部分内容来源于小易论楼市

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅茹
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /