万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

二手房才是市场的晴雨表!合肥500个学区房最新价格曝光!

我要评论 2018-10-07 10:16
分享到:

86折优惠、首付3成、去化率20%…近期关于合肥楼市降温的消息此起彼伏,合肥楼市真的凉了吗?

新房市场一般会受政策影响,不能直观反映市场情况,所以很多业内人士认为二手房市场才是市场冷暖的晴雨表。而二手房中,学区房又是最为坚挺的代表!合肥楼市真的寒潮来袭了?让我们来看看合肥二手房学区房市场到底如何了!

其实,就在去年,合肥学区房价格都非常之高。

南门小区及45中的双学区房,挂牌价基本都在4万左右,合作经济广场(相册 户型 价格 动态)最高甚至挂牌价达5.7万/㎡!更有挂牌44565元/㎡的房源,配上了“三天必售”的信息,可见卖家不仅仅预期高,而且信心足!

可是,峰回路转,最近从一二线开始降温的二手学区房已经开始向合肥蔓延,再加上近日房产销售与上学问题不再挂钩的政策趋势,合肥学区房虽不至大跌,但也渐有寒意!

实际上,连合肥房价最最坚挺的政务区,部分价格虚高的小区也已经开始出现不少降价急售的房源。这可谓是对合肥火热的二手房市场泼了一盆透心凉的冷水!

双学区房子降价的信息也比比皆是。

从安居客的数据上可以看出来,别墅降500万,降幅28%;学区房或双学区降价10万、20万的都有。

新房市场最近降价与打折的新闻想必大家都已经知晓,但价格相对较为坚挺的学区房也纷纷降价了,这是否是合肥楼市遭遇寒冬之前的又一信号呢?

关于部分二手房降价这事,网友们也有自己的不同看法:

@汪先生:价格都说降,可是利率上涨,新房价格也没见降,二手房本来就虚高,这算降了么?刚需的我们什么时候可以上车?

@无微不至:冷冷再冷冷,降降再降降。希望再保持几年!

@dewar:有新房政策在,学区房相对坚挺,但其他二手房必降无疑!

@旭日东升:算了吧。都别想太美,在没有其他产业支撑的情况下,合肥房子都不要想大降。

小微觉得,这仅是个别案例,

并不能代表整个合肥二手房市场!

二手房出现走低的苗头

其实未必不是件好事,

市场的下调

能让购房者更加冷静的看待楼市,

机会或许也会悄悄来到你的身边!

今天,小微就来盘点一下

合肥500个学区房的最新房价!

来看看你家的降了没有?!

合肥500个学区房最新价格曝光

蜀山区

 

蜀山区的房源一直是比较稀缺的,最新的新盘有御景江山、城建琥珀蜀熙府相册 户型 价格 动态 二手房)等,均价在15000—17000元/㎡之间,蜀山区的优秀学校有合肥五十中东校区、合肥五十中西校区、琥珀中学、安居苑小学等。

政务区

 

政务区的在售楼盘并不多,且房价高,可选择余地不大。但区域优质教育资源还是相对较好。比如50中天鹅湖校区、合肥市五十中新校区、合肥市五十中南校区、绿怡小学、西园新村小学(南区)。

包河区

 

目前包河区新盘有很多,主要集中在龙川路一带,购房者对这一块的学区十分看重。毕竟房价都不低,学区会是置业者考虑进去的一大因素。

滨湖区

 

滨湖区的教育资源在各区中是比较突出的,屯溪路小学滨湖校区、合肥师范附小、合肥师范附小四小等都是滨湖区较好的学校。

庐阳区

 

作为合肥主要城区和老城区,庐阳区本身教育资源相对丰富。南门小学本部、六安路小学本部、45中本部等都是全市最牛的学校,可以说庐阳区的教育资源要远远超越其他区域。

瑶海区

 

 

瑶海优质教育资源并不多。三十八中是2017年合肥市毕业生人数最多的初中,在瑶海区有很强的号召力。过去5年来,三十八中一直都维持在1400人毕业生的规模,非常稳定。

高新区

 

 

高新区一直被诟病教育资源不足,目前合肥七中新校区也在高新落户。正因为稀缺,所以学区房才显得珍贵。

新站区

 

新站区作为合肥的价格洼地一直是刚需置业的热门区域,学区房性价比更是高。在“上好学”方面历史欠账不少,为了努力让孩子实现“好上学、上好学”,正在千方百计挖潜用地,挖资源、补短板,建学校、惠民生。

经开区

经开区的在售房源不多,供地也少,导致现在区域内房荒很严重。但目前即将引进两所名校。

万家热线版权及免责声明 编辑:张晨晨
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /