万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

阜阳男子到驾校学车遭教练吃拿卡要 教练被罚返还双倍红包

我要评论 2018-10-08 14:49 来源:颍州晚报
分享到:

近日,市民李先生向阜阳市交通运输局投诉,在临泉县养殖场驾校学车期间遭遇教练员吃拿卡要。临泉县交通运输局调查发现,该学员科目二训练期间,曾给教练员发了560元的微信红包,驾校发现后已对教练员进行经济处罚,且教练员已通过微信向学员返还了双倍的红包。

李先生称,2017年5月,他准备将自己的C1驾驶证增为B2驾驶证,并在临泉县养殖场驾校缴纳了7500元报名费。

2018年3月28日,李先生开始在驾校进行科目二训练。但是,李先生说,该驾校的训练场在临泉县白庙镇,地处偏远,并且教练员存在吃拿卡要现象。

同时,李先生还反映,每次去考试都要事前练车,缴纳一笔不菲的费用。几次考试与补考下来,他当初从浙江带回来的5万元现金,只剩下7000元。

得知相关情况后,阜阳市交通运输局要求临泉县交通运输局就此事展开调查。

经查,目前临泉县学习B2驾证费用为8000元(不含公安各科目考试费用),李先生报名时校方对他实施了优惠,只收取7500元。

李先生在校科目二训练时,给教练员发了560元的微信红包,驾校发现后已经对教练员进行了经济处罚,并且教练员通过微信向李先生返还双倍的红包。

针对李先生反映的费用问题,临泉县养殖场驾校解释,学员去阜阳进行各科目考试前,本着自愿的原则,驾校会组织学员统一去考场,每名学员缴纳费用100元,其中包含住宿(标间)、交通、早餐费用。各个科目的考试费用以及学员的补考费用,则是学员自己缴纳,由公安交警驾考中心收取。

针对此事,临泉县交通运输局运管所已责令该驾校规范经营,加强对教练员的职业道德教育。

临泉县交通运输局表示,凡是驾校涉嫌违规行为的,一经查实,该局将按照相关规定严肃处理,同时将企业不良经营行为纳入年度质量信誉考核。

原标题:到驾校学车 遭教练吃拿卡要
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于颍州晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /