万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

合肥“最帅”公交司机正脸照曝光 11年坚守公交梦

我要评论 2018-10-04 14:02 来源:万家热线
分享到:

近日,有网友曝出合肥129路一位公交车司机的侧脸照,可以说是秒杀一众美少女,照片看起来顶多20岁的小伙子,虽然只是侧脸,但是可以看出拥有着偶像剧般的面孔,特别是戴上墨镜后很像电视剧《冲上云霄》里机长,更有网友直呼:为什么我之前20多年早上遇到的都是大叔!这一次转运了啊!这个小哥侧颜有点像郑元畅啊,酷酷的!啊!为什么我不是袁湘琴!

据了解,小哥哥原来是位85后,名叫曹电矿。2007年从合肥公交技校毕业后就进入到合肥公交集团开起了公交车,如今已经11年了,是个名副其实的“老司机”!

曹电矿说他从小就喜欢开车,当公交司机也是自己小时候的梦想,11年如一日的坚守就是因为自己对这份职业的热爱,每天用车轮丈量着这座城市的距离,感受着这座城市的美,让他觉得非常充实。

小哥哥不仅有颜还有态度,尊老爱幼,受到了不少人的表扬。他喜欢笑,但在公交车上遇到拍他的乘客会觉得害羞,他说非常感谢大家对他的喜欢,但在公交车行驶过程中,也请大家一定要注意安全,尤其是早晚高峰的时候。小编也提醒大家拍照可以,但不能影响小哥哥安全驾驶哦!

我们都公交司机是城市最辛苦的职业之一,他们起早贪黑,他们不过节日,每天,市民还在睡梦中的时候公交司机就已经到了工作岗位、为方便老百姓的正常出行提前做准备。早晨,马路上还没有公交车,他们是抹着黑蹬着自行车去了单位;晚上,在市民已经进入梦乡时,夜间下班的公交司机再摸着黑蹬着车子回家,因为这时已经没有公交车可让他们坐了。

公交车属于公共服务行业,驾驶过程是否安全直接与乘客的生命挂钩,而司机作为安全驾驶过程中最重要的一环,也需要大家的保护与尊重。

最后给国庆依然没有假期的公交司机们说一声:国庆快乐,你们辛苦了!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /