万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

国庆黄金周安徽旅游收入超334亿元 逾5303万人次畅游“皖山皖水”

1 2018-10-08 07:22 来源:合肥日报
分享到:

记者昨日从省旅发委获悉,国庆假日期间,全省接待游客5303.75万人次,实现旅游收入334.16亿元。

据统计,纳入全省假日旅游统计的13家景区累计接待人数239.65万人次,同比增长4.42%,景区接待量稳步增长。

全省国庆假日旅游呈现出“全域供给、消费升级、全域保障、市场有序”的主要特点。假日期间,国庆主题系列活动成为吸引游客出游的热点。其中,合肥数百名游客登顶冶父山,徐徐展开20米长大国旗,高呼“祝福祖国,爱我中华”,表达对祖国的祝福和深沉的热爱。

此外,各地将文化和旅游相结合,举办了一系列表演精湛、制作精良的艺术活动。优秀的表演不仅歌颂党、歌颂祖国,也让游客感受到传统文化艺术的魅力。包公园景区举办的第十一届包公文化节暨合肥包公园菊文化节,以“孝肃家风,菊曜庐州”为主题,新编舞台剧、黄梅戏、川剧变脸《包公》等文化节目一一亮相,2.8万余名游客更深入地了解了包公故事。

据介绍,今年,我省加快全域旅游建设力度,一批乡村旅游点被激活。独具安徽生态美景和历史人文的乡村旅游点在假日期间纷纷推出了观田园风光、品农家美食、采时令果蔬、赏秋季花卉、住户外帐篷等丰富多彩的旅游活动。

值得一提的是,今年国庆智慧旅游崭露头角,旅游服务优质高效。假日期间,越来越多的游客利用“皖游通”APP,查询旅游线路、旅游活动和旅游优惠政策,及时了解全省旅游信息。 (记者 方娟)

原标题:全省黄金周旅游收入超334亿元
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

畅游皖山皖水。

2018-11-19 13:52

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /